TRILIFE.RU
Динамическая гимнастика для малышей Динамическая гимнастика для малышей не дает покоя многим родителям, врачам-педиатрам и просто интернет-знатокам в области детского здоровья. Сколько людей - столько и мнений, поэтому никогда не узнаешь наверняка, пока не попробуешь сам. Динамическая гимнастика для малышей Динамическая гимнастика для малышей

Динамическая гимнастика для малышей не дает покоя многим родителям, врачам-педиатрам и просто интернет-знатокам в области детского здоровья. Сколько людей - столько и мнений, поэтому никогда не узнаешь наверняка, пока не попробуешь сам.


Моё знакомство с динамической гимнастикой состоялось во дворе дома, когда я гулял с нашим новорожденным сыном. Прижимая кроху к груди я с замиранием сердца смотрел на тётеньку, которая бодро раскручивала над головой полугодовалого мальчика. Первая мысль, которая возникла у меня, что у тёти «не все дома».

Тем не менее происходящее вызвало у меня искренний интерес и когда амплитуда полёта мальчика снизилась до нуля, я подошёл и познакомился с этой энтузиасткой воздушной гимнастики. На все мои вопросы Мария, такое имя оказалось у моей новой знакомой, дала развёрнутые и компетентные ответы. Я узнал, что Мария бабушка этого мальчика, что такие упражнения она практиковала и со своими детьми, что вреда от них нет – сплошная польза.

Доверяй, но проверяй! Я отправился в просторы интернета, чтобы найти больше информации. Информации на самом деле очень много. У динамической гимнастики много сторонников и много противников. Изучив точки зрения двух сторон, я принял решение, что динамической гимнастике в нашем распорядке дня быть.

Уже более полугода практикую динамическую гимнастику с нашим сыном и сейчас поделюсь своими мыслями по этому поводу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

Я призываю каждого, кто решил практиковать динамическую гимнастику помнить, что это не спорт и здесь не надо действовать в олимпийском духе «быстрее-выше-сильнее». Также важно знать, что есть противопоказания. Например, высокое внутричерепное давление или заболевания суставов. Поэтому проконсультируйтесь с врачом! Помните, что выбор за вами, но если у вас есть хоть малейшие сомнения или страхи, то все сомнения в пользу нет. На кону жизнь и здоровье вашего ребёнка, а такими вещами не шутят! Приступайте к занятиям только в полной уверенности, что вам это полезно и безопасно.

Выбрав для себя динамическую гимнастику, продолжайте прислушиваться голоса разума и внимательно наблюдайте за реакцией малыша. Если занятие сопровождается улыбкой, довольным гулением и смехом – продолжайте на здоровье. Плачь, испуг – немедленно прекратите, перейдите на лёгкий массаж.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ДИНАМИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА?

Прежде всего данный вид активности – это способ общения с ребёнком и самая главная цель, на мой взгляд, получение положительных эмоций. Для меня это одна из главных возможностей общения с сыном. Ничто так не радует нас обоих как несколько минут «акробатических» упражнений.

С оздоровительной точки зрения, по мнению врачей, являющихся сторонниками метода, динамическая гимнастика позволяет решить вопросы с мышечным тонусом. Упражнения гармонизируют процессы возбуждения и торможения нервной системы. Укрепляется сердечно-сосудистая, иммунная и нервная системы. Во время «коликов» элементы гимнастики приносили очевидное облегчение. Малыш учится чувствовать границы своего тела в пространстве - развивается вестибулярный аппарат. Во время плановых осмотров педиатр всегда отмечает хорошее физическое развитие сына.

Ну и польза для меня – 10-15 минут упражнений с десятикилограммовым смеющимся «снарядом» - хорошая зарядка для моих мышц и заряд позитива на весь день.

КАК НАУЧИТЬСЯ?

Интернет изобилует различными исполнителями динамической гимнастики в разнообразных её проявлениях. Если вы неопытны в этом вопросе, то вам будет трудно отличить профессионала от самоучки. Рекомендую учиться у авторов метода и у его последователей, имеющих медицинское или физкультуроно-спортивное образование. Профессионалы – они на то и есть профессионалы, чтобы на них ориентироваться. Для меня примером в этих вопросах являются Леонид Китаев и Михаил Трунов (соавторы книги «Экология младенчества»). Здесь подробно описаны упражнения, которые можно выполнять с малышом.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

В заключении хочу пожелать вам успеха в освоении комплекса динамической гимнастики и пусть занятия приносят вам радость общения и здоровье.  

Автор:

Возврат к списку

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться