Два калининградских гребца академического стиля выиграли первенство Европы

Крупнейший континентальный старт по академической гребле среди сверстников на старше 18 лет проводился в Сербии. На трёхкилометровом гребном канале в Белграде выступили представители 27 государств Старого света.

Читать далее
Калининградскую область посетила делегация олимпийских чемпионов

Представители Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» побывали в регионе с рабочим визитом.

Читать далее
Вышел в свет новый тираж еженедельника «Калининградский спорт»

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года. Традиционно в издании много интересной и эксклюзивной информации о региональном спорте.  
    НОВОСТИ:
    - до границы добежал даже Буратино – в области прошел первый «внутренний» старт после введения спортивного карантина
    - в Тулу не за пряниками и самоварами – волейболистки «Локо» стартовали в чемпионате России;
    - Хабаровск для «Балтики» стал неприступной крепостью;
    - балтийский «Кронштадт» в Москве сотворил футбольный подвиг;
    - какие зарплаты были у футболистов золотой «Балтики»;
    - флаг подняли, песню спели – Училище олимпийского резерва вновь открыло свои двери;
    - «Химией» не пользуется – почему штангист из Туркмении переехал в Калининград;
    - по правилам ММА – калининградский мастер спорта международного класса по вольной борьбе дебютировал в смешанных единоборствах;
    - лучшие в стране – наши молодые баскетболисты в Казани одержали 6 побед подряд!
    - кто станет главным самбистом-дзюдоистом области?
    Тема Номера – Из белорусских лесов к Олимпийским играм:
    - как мэтр спортивной журналистики скрывался у партизанов от гитлеровцев;
    - на Олимпиаде все деньги спустил на «Фанту»;
    - вышел судить футбольный матч в милицейской форме;
    - к труду и обороне был готов на все 100%;
    - стал первым, кто взял интервью у будущей 5-кратной олимпийской чемпионки.
    Спортивный Хронограф:
    - 30 лет назад 5000 калининградских спортсменов выступили против рыночной экономики, один тренер подготовил 296 мастеров спорта, в нашей области появилась федерация рукопашного боя, прошли гонки на мопедах;
    - 10 лет назад прокуратура запретила открывать новый ФОК, киевские гандболисты победили в Калининграде, наш земляк стал чемпионом Европы по волейболу, двое калининградцев участвовали в чемпионате мира по вольной борьбе, а тренера «Балтики» оштрафовали на 30 тысяч рублей;

Читать далее
Легкоатлетка из Калининграда установила рекорд России

Статус одного из лидеров отечественного паралимпийского спорта подтвердила неоднократная медалистка профильных престижных турниров Александра Ручкина.

Читать далее
Бассейн в парке «Южный» достроят в первом квартале 2021 года

Об этом было заявлено в ходе рабочего визита главы региона на одну из крупнейших областных спортивных строек. Объект по федеральному проекту «Спорт Норма Жизни» возводят в калининградском парке «Южный» для воспитанников спортивных школ и местных жителей.

Читать далее
Калининградские баскетболисты завоевали золото Всероссийских уличных игр

Впервые в истории наша страна организовала собственные национальные соревнования под брендом «Urban Games». Комплексный турнир по десяти видам спорта приняла столица Татарстана.

Читать далее
ВНИМАНИЕ! Велопробег Тур-де-Кранц 2020 официально отменён

Решением регионального оперативного штаба по контролю за распространением новой коронавирусной инфекцией традиционный массовый велопробег из Калининграда в Зеленоградск и обратно в 2020 году не состоится. Одно из самых массовых и значимых мероприятий калининградского спорта перенесено на 2021 год в традиционные сроки — первое воскресенье сентября.
    Отмена обусловлена отсутствием возможности соблюдения текущих рекомендаций Роспотребнадзора для массовых мероприятий. "Тур-де-Кранц" ежегодно собирает порядка 10 000 участников, стартующих единовременно общим пелотоном. Общий промежуточный финиш в Зеленоградске и последующий итоговый финиш с награждением в Калининграде организовать в ограниченном формате при нынешних условиях не представляется возможным. 
    Напомним, что велопробег "Калининград-Зеленоградск-Калининград" получил неофициальное название "Тур-де-Кранц", по аналогии с известной во всём мире веломногодневкой профессионалов "Тур-де-Франс". Проводится уже три десятка лет и в 2020 должен был состояться в тридцать пятый раз. Начинался как народная инициатива, став затем официальным. Участие в велопробеге бесплатное, но по желанию в минувшие годы можно было заказать пакет участника, включающий майку с символикой события, индивидуальный номер участника и продуктовый паёк.

Читать далее
В Калининградской области прошел XXVI полумарафон Гусев-Голдап

Впервые трансграничные соревнования прошли только на территории региона и без зарубежных участников. Заявок было подано свыше 120, но на старт вышли 99 бегунов.

Читать далее
Вышел в свет новый тираж еженедельника «Калининградский спорт»

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года. Традиционно в издании много интересной и эксклюзивной информации о региональном спорте.

Читать далее