Антон Шипулин: Серебро посвящаю всем российским девушкам Антон Шипулин: Серебро посвящаю всем российским девушкам Антон Шипулин: Серебро посвящаю всем российским девушкам

В Международный женский день Антон Шипулин сделал серебряный подарок всей стране. Россиянин на Чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти в гонке преследования уступил лишь немцу Эрику Лессеру.

Антон Шипулин: Серебро посвящаю всем российским девушкам
Фотография: Станислав Красильников | ТАСС

8 марта. Контиолахти. Фортуна благоволила стартовавшему 18-ым россиянину с первого же огневого рубежа, на котором победитель спринта Йоханесс Бё допустил два промаха. Лидерами гонки стали братья Фуркад, разделенные Лессером. Евгений Гараничев, стартовавший шестым, допустил так же два промаха, что отбросило его далеко назад. Антон отправил все пули точно в цели, и на контрольной отметке был 12-ым сократив отставание почти вдвое.

Вторая стрельба позволила точным Лессеру, Симону Фуркаду и Бё-старшему оторваться от основной группы. Участь прохождения штрафных 150 метров с младшим Фуркадом разделил Антон Шипулин, для которого этот промах обернулся увеличением времени отставания.

Третий огневой рубеж, стрельба на котором велась из положения стоя, увеличил отрыв немецкого биатлониста Эрика Лессера от Симона Фуркада до 22 секунд. Точная стрельба Шипулина позволила ему пристроиться за Уле Эйнаром Бьорндаленом под 7-ым номером.

Четвертый огневой рубеж, казалось, расставил все на свои места. Лессер уходил за золотом с запасом в 31,4 секунды от Тария Бё, за которым в 0,8 секунды шел Антон Шипулин. Финишировавший немец не стал рисковать, и отказался от протянутых болельщиками флагов. Антон обошел норвежца на одном из поворотов, что и принесло сборной России первую медаль Чемпионата мира.

Результаты других российских биатлонистов:

22. Евгений Гараничев +1.52,9

40. Тимофей Лапшин +3.23,6

47. Дмитрий Малышко +4.18,8





Возврат к списку