Кубок и Первенство России по тайскому боксу прошли в Калининграде Кубок и Первенство России по тайскому боксу прошли в Калининграде Кубок и Первенство России по тайскому боксу прошли в Калининграде

Для истории регионального спорта Калининграда проведение сдвоенных соревнований стало дебютным. Калининградцы достойно отстояли честь области в обоих состязаниях.

Кубок и Первенство России по тайскому боксу прошли в Калининграде
Фотография: Пресс-службы правительства Калининградской Области

17-21 марта. На рингах спорткомплекса «Юность» за 5 дней проведения состязания состоялось свыше 200 поединков, в которых сразилось порядка 265 бойцов, представлявших 29 российских регионов.

Калининградская представительница муай-тай, чемпионка Европы и вице-чемпионка мира, победительница аналогичного кубка страны 2014-ого года Анастасия Непианиди смогла дойти до финального поединка. Выступая в категории «до 67 килограммов» подопечная Александра Рекало без особых проблем расправилась в полуфинале с представительницей Дагестана.

Манера калининградки боксировать первым номером сохранилась и в финале, однако, к недоумению зрителей оценки жюри склонились в пользу москвички Светланы Винниковой. Кстати, победительница этого года обычно выступает в другой весовой категории, так что калининградка остается лидером сборной страны в данном весе. Также в данный момент Анастасия опережает Светлану Винникову в голосовании на звание Девушка-боец года по версии AllFight.ru.

Юниоры так же не подвели Янтарный край, и сделали свой вклад в копулку медального зачета. Бронзову заработали подопечный Леонида Савельева и Сергея Макагонова Иван Кутний (в весе «до 67 килограммов»), и тренируемая Виктором Латышевым Виктория Шныркина («до 51 килограмма»).

«Впервые за историю российский соревнований такого уровня в 15 финальных боёв пробились представители 12 регионов, а не двух-трёх, как это было ранее. Это говорит о новом витке развития тайского бокса в нашей стране, получающего признание и поддержку во многих субъектах России. Статистически муай-тай развивается в 61 регионе Российской Федерации, а в мире его культивирует более 100 стран»

главный судья соревнований, рефери международной федерации IFMA Александр Смирнов.

Дагестанец Кямран Набати был признан лучшим бойцом турнира выступая в весовой категории «до 60 килограммов». Обладателем приза «За волю к победе» стал представитель Кемеровской области Армен Симонян («до 57 килограммов»). Дебютантку Кубка России Крымскую область наградили отдельным призом.

Министр спорта региона Олег Косенков и заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов приняли участие в торжественной церемонии награждения бойцов, которая проходила в перерывах между поединками.

Общекомандные зачеты обоих состязаний абсолютно идентичны. Первое место досталось гостям из столицы, второй стала сборная Дагестана, Нижегородская область разместилась на третьей строчке.

«Мы прогнозировали хорошую посещаемость, в том числе и исходя из той информационной компании, которая была развёрнута перед турниром. Но всё-равно отрадно отметить, что зритель пришёл и поддержал не только своих бойцов, но и представителей других краёв и областей. Это значит, что тайский бокс продолжает пользоваться популярностью и уважением у жителей нашего региона»

президент Федерации тайского бокса Калининградской области Алексей Якимов

Все победители и призеры имеют шанс принять участие в международных стартах в составе национальной сборной страны — взрослые бойцы смогут показать свои навыки на августовском чемпионате мира в Таиланде.

Источник: Агентство по спорту Калининградской области




Возврат к списку