Завершился Чемпионат мира по серфингу 2013 (+ видео) Завершился Чемпионат мира по серфингу 2013 (+ видео) Завершился Чемпионат мира по серфингу 2013 (+ видео)

В прошедшую субботу, 14 декабря завершился финальный, десятый этап Чемпионат мира по серфингу 2013 – Billabong Pipe Masters, по итогам которого мировой титул в третий раз в карьере достался 32 летнему австралийцу Мику Фаннингу.

Завершился Чемпионат мира по серфингу 2013 (+ видео)

В прошедшую субботу, 14 декабря завершился финальный, десятый этап Чемпионат мира по серфингу 2013 – Billabong Pipe Masters, по итогам которого мировой титул в третий раз в карьере достался 32 летнему австралийцу Мику Фаннингу. Мик Фаннинг дважды по ходу этапа вырывал победу буквально на последних минутах (в 5 раунде против C.J. Hobgood (США), и в четвертьфинале у соотечественника Yadin Nicol) и в итоге оставил позади себя знаменитого Келли Слейтера.

«Это было непросто» - сказал Фаннинг после пятого раунда против Хобгуда. «Если вы хотите выиграть мировой титул, то просто обязаны выкладываться полностью. 28 минут заезда я в основном просто безрезультатно тратил силы, пока не подошла эта драгоценная волна. Слыша свист от всех ребят на пляже, я знал, что это будет хорошая волна, и она подошла как раз в нужный момент. Это был действительно волшебный момент для меня».

В четвертьфинале против соотечественника Никола Фаннинг вновь с самого начала заезда оказался в невыгодном положении, после того как его соперник получил высокие оценки за бэкхэнд (скольжение спиной к волне). В решающий момент четвертьфинального заезда Фаннингу необходимо было заработать как можно больше баллов, и он сделал бэкхэнд в трубе. С толпой фанатов и СМИ, заполонивших пляж, Фаннингу оставалось только дождаться оценок за финальную волну: 9.70 баллов из 10 возможных – победа в раунде и в Чемпионате мира по серфингу 2013.  



«К титулу чемпиона мира идешь весь год, но иногда кажется, что в итоге все сводится к финальному дню и финальному заезду» – говорит Фаннинг. «Уверен, что сегодня мои жена Карисса и мама натерпелись стресса на всю оставшуюся жизнь. За себя же я никогда не волновался. Я знал, что мне надо делать, и когда появится возможность, я знал, что смогу сделать это. Такая возможность появилась сегодня сразу в двух заездах. И это невероятное ощущение. Я получал удовольствие весь год и завершить его таким днем на Пайплайне делает его еще более особенным».  

«Я очень рад за Мика – это был захватывающий финиш» – сказал Слэйтер. «Мик был сфокусирован весь год. Мне же сложно точно сказать, в какой именно момент год для меня не сложился. Я получил травму на Таити и ,возможно, мне следовало потратить больше времени на восстановление перед Trestles (Lower Trestles (США) – место, где проходит один из этапов Чемпионата мира). Я не очень хорошо серфил в Европе, а Мировой Чемпионат длится весь год. Все равно это был отличный год и я рад, что он заканчивается на прекрасных волнах Пайплайна».

источник: http://www.aspworldtour.com

подробно о порядке проведения Чемпионатов Мира по серфингу можно прочитать в статье Евгения Исакова тут.   





Возврат к списку