AMBERSPORT.RU Сборная Калининградской области выиграла четыре медали юниорского Первенства России по рукопашному бою Сборная Калининградской области выиграла четыре медали юниорского Первенства России по рукопашному бою

Национальный юношеский турнир среди спортсменов 14 — 17 лет прошел в конце марта в Кемерово на коврах спорткомплекса «Арена».

Сборная Калининградской области выиграла четыре медали юниорского Первенства России по рукопашному бою
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

26-30 марта. Кемерово. На Первенстве России по рукопашному бою

37 регионов страны были представлены почти четырьмя сотнями бойцов.

Калининградскую область составили воспитанники спортивных клубов «Витязь», «Рысь» и «Барс». Ребята удачно выступили как в демонстрации техники рукопашного боя, так и в боевом разделе.

Триумфатор прошлогоднего первенства мира Алексей Ильенко снова стал безоговорочным победителем. Выступив в четырех противостояниях в весовой категории «до 75 килограммов». Исход финального поединка калининградец решил за 13 секунд, удачно проведя над соперником удушающий приём.

Еще один представитель клуба «Барс» Сергей Полуновский отличился вторым местом и званием «Кандидат в мастера спорта России». Сергей, выступая в весе «до 70 килограммов» проиграл только финальный поединок представителю Свердловской области.

Воспитанники Александра Бурачева Илья Кутузов и Владимир Смирнов были удостоены дипломов за демонстрацию техники рукопашного боя в возрастной категории 14 — 15 лет, став золотым и бронзовым призерами в весовых категориях «до 50 килограммов» и «до 55 килограммов» соответственно.  

Источник: Агентство по спорту Калининградской области