Сборная Калининградской области выиграла четыре медали Всероссийского турнира по современному пятиборью Сборная Калининградской области выиграла четыре медали Всероссийского турнира по современному пятиборью Сборная Калининградской области выиграла четыре медали Всероссийского турнира по современному пятиборью

В городе Шахты Ростовской области прошли кадетские соревнования, в рамках которых были разыграны медали в трех возрастных группах – кадетов «А», «В» и «С». Калининградские спортсмены привезли домой четыре комплекта наград.

Сборная Калининградской области выиграла четыре медали Всероссийского турнира по современному пятиборью
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

29 марта — 2 апреля. Шахты. Лучшие двоеборцы страны в рамках всероссийских соревнований среди кадетов в категориях «А», «B» и «С» выступили на легкоатлетическом манеже и бассейне Дворца спорта города Шахты в Ростовской области.

Воспитанники региональной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по современному пятиборью, возглавляет которую Сергей Левон, заработали для областной сборной четыре награды в категории «С» (до 15 лет).

Серебром пополнили калининградскую «копилку» Полина Баршенцева и Михаил Дмитрук.

Баршенцева преодолела водную стометровку за 1 минуту 08,83 секунды, и смогла пробежать километр за 3 минуты 09 секунды. Полина набрала 635 очков, уступив победительнице Екатерине Галухиной из Челябинской области 29 баллов.

Михаил Дмитрук преодолел километр с лучшим временем - за 2 минуты 57 секунд, а в бассейне на 100 метрах показал время в 1 минуту 01,11 секунды.

Победителями третьего турнира по двоеборью стали одни и те же спортсмены, лидеры своей возрастной группы. Положительная динамика сохраняется и у калининградской команды, которая снова попала в призовую тройку, подтвердив свою состоятельность среди оппонентов.

Женская сборная Калининградской области в совокупности с результатами Раисы Толстых и Полины Прониной стала первой, а вот юноши усилиями Даниила Щеголихина и Андрея Кшнякина уступила первое место лишь своим соперникам из Башкортостана.

Удачное выступление на турнире позволяет нашим пятиборцам рассчитывать на попадание в национальную сборную для участия в первенствах Европы и мира.  

Источник: Агентство по спорту Калининградской области




Возврат к списку