AMBERSPORT.RU Сборная Калининградской области выиграла четыре медали Всероссийского турнира по современному пятиборью Сборная Калининградской области выиграла четыре медали Всероссийского турнира по современному пятиборью

В городе Шахты Ростовской области прошли кадетские соревнования, в рамках которых были разыграны медали в трех возрастных группах – кадетов «А», «В» и «С». Калининградские спортсмены привезли домой четыре комплекта наград.

Сборная Калининградской области выиграла четыре медали Всероссийского турнира по современному пятиборью
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

29 марта — 2 апреля. Шахты. Лучшие двоеборцы страны в рамках всероссийских соревнований среди кадетов в категориях «А», «B» и «С» выступили на легкоатлетическом манеже и бассейне Дворца спорта города Шахты в Ростовской области.

Воспитанники региональной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по современному пятиборью, возглавляет которую Сергей Левон, заработали для областной сборной четыре награды в категории «С» (до 15 лет).

Серебром пополнили калининградскую «копилку» Полина Баршенцева и Михаил Дмитрук.

Баршенцева преодолела водную стометровку за 1 минуту 08,83 секунды, и смогла пробежать километр за 3 минуты 09 секунды. Полина набрала 635 очков, уступив победительнице Екатерине Галухиной из Челябинской области 29 баллов.

Михаил Дмитрук преодолел километр с лучшим временем - за 2 минуты 57 секунд, а в бассейне на 100 метрах показал время в 1 минуту 01,11 секунды.

Победителями третьего турнира по двоеборью стали одни и те же спортсмены, лидеры своей возрастной группы. Положительная динамика сохраняется и у калининградской команды, которая снова попала в призовую тройку, подтвердив свою состоятельность среди оппонентов.

Женская сборная Калининградской области в совокупности с результатами Раисы Толстых и Полины Прониной стала первой, а вот юноши усилиями Даниила Щеголихина и Андрея Кшнякина уступила первое место лишь своим соперникам из Башкортостана.

Удачное выступление на турнире позволяет нашим пятиборцам рассчитывать на попадание в национальную сборную для участия в первенствах Европы и мира.  

Источник: Агентство по спорту Калининградской области