Анжела Гаспарян выиграла бронзовую медаль Первенства России по дзюдо Анжела Гаспарян выиграла бронзовую медаль Первенства России по дзюдо Анжела Гаспарян выиграла бронзовую медаль Первенства России по дзюдо

В третий день соревнований калининградка выиграла бронзовую награду проходящего в Тюмени Молодежного Первенства России по дзюдо 2015.

Анжела Гаспарян выиграла бронзовую медаль Первенства России по дзюдо
Валерия Давыдкина, Антонина Шмелева, Анжела Гаспарян, Екатерина Иноземцева. Фотография: judo.ru

30 марта — 1 апреля. Тюмень. Первенство России по дзюдо в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» посетило порядка 400 спортсменов обоих полов в возрасте до 23 лет.

От женской областной сборной Калининград делегировал чемпионку прошлогоднего Первенства Страны по самбо и дзюдо, победительницу Первентсва Мира по самбо -2014, Анжелу Гаспарян. Воспитанница регионального Училища олимпийского резерва показала свои навыки в весовой категории до 78 килограммов.

Первый поединок калининградка провела против будущей чемпионки Антонины Шмелевой, представляющей Центральный федеральный округ. Поражение в поединке лишило подопечную Сергея Мкртчяна надежды на золото и серебро.

Однако набранные в поединке с петербурженкой Юлией Хоснетдиновой очки (в партере), позволили нашей спортсменке в итоге получить бронзу. Следующим шагом станет выступление на этапе молодежного Кубка Европы, проведение которого намечено на начало мая в Оренбурге.

Источник: Агентство по спорту Калининградской области




Возврат к списку