Калининградские спортсменки заняли второе командное место на всероссийских соревнованиях по пятиборью Калининградские спортсменки заняли второе командное место на всероссийских соревнованиях по пятиборью Калининградские спортсменки заняли второе командное место на всероссийских соревнованиях по пятиборью

В заключительный день всероссийского турнира по современному пятиборью, проходящего в городе Шахты, юные спортсменки из Калининграда завоевали второе место в командном зачете.

Калининградские спортсменки заняли второе командное место на всероссийских соревнованиях по пятиборью
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

3 апреля. Шахты. «Кадеты А» выступили на турнире по современному пятиборью в Ростовской области. Свое мастерство спортсмены демонстрировали в четырех из пяти видов многоборья: плавание, бег со стрельбой (комбайн) и фехтование.

Калининградскую область представлял коллектив из воспитанников региональной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва, которую возглавляет Сергей Левон. Лишь представителям Москвы удалось обойти нашу сборную в индивидуальном зачете по сумме индивидуальных результатов.

Калининградки на выступлении в Шахтах не смогли оказаться на личностных пьедесталах. Самой близкой к заветным призам оказалась призер первенства Европы среди «кадетов В» Арина Корицына, ставшая четвертой в итоговом рейтинге. Подопечная Виктора Грошева уступила в споре за бронзу 7 очков. Маргарита Семионова и Карина Косинкова расположились на 9 и 19 местах с активом в 893 и 832 балла соответственно.

Девушки гарантировано смогут выступить на всероссийском турнире, где самым лучшим будет предложена заявка на вступление в национальную сборную.  

Источник: Агентство по спорту Калининградской области




Возврат к списку