AMBERSPORT.RU Калининградские спортсменки заняли второе командное место на всероссийских соревнованиях по пятиборью Калининградские спортсменки заняли второе командное место на всероссийских соревнованиях по пятиборью

В заключительный день всероссийского турнира по современному пятиборью, проходящего в городе Шахты, юные спортсменки из Калининграда завоевали второе место в командном зачете.

Калининградские спортсменки заняли второе командное место на всероссийских соревнованиях по пятиборью
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

3 апреля. Шахты. «Кадеты А» выступили на турнире по современному пятиборью в Ростовской области. Свое мастерство спортсмены демонстрировали в четырех из пяти видов многоборья: плавание, бег со стрельбой (комбайн) и фехтование.

Калининградскую область представлял коллектив из воспитанников региональной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва, которую возглавляет Сергей Левон. Лишь представителям Москвы удалось обойти нашу сборную в индивидуальном зачете по сумме индивидуальных результатов.

Калининградки на выступлении в Шахтах не смогли оказаться на личностных пьедесталах. Самой близкой к заветным призам оказалась призер первенства Европы среди «кадетов В» Арина Корицына, ставшая четвертой в итоговом рейтинге. Подопечная Виктора Грошева уступила в споре за бронзу 7 очков. Маргарита Семионова и Карина Косинкова расположились на 9 и 19 местах с активом в 893 и 832 балла соответственно.

Девушки гарантировано смогут выступить на всероссийском турнире, где самым лучшим будет предложена заявка на вступление в национальную сборную.  

Источник: Агентство по спорту Калининградской области