ЧМХ. Пятый этап. Россия - Белорусь 7:0 ЧМХ. Пятый этап. Россия - Белорусь 7:0 ЧМХ. Пятый этап. Россия - Белорусь 7:0

Сборная России в День Победы «в сухую» выиграл свой мятый групповой матч. Со счетом 7-0, в котором многие увидели схожесть с 70-летней годовщиной победы над фашизмом, была повержена сборная Беларуси.

ЧМХ. Пятый этап. Россия - Белорусь 7:0
Фотография: Артем Коротаев | ТАСС

9 мая. Острава. Первый период команды провели без единого удаления. Счет в игре россияне открыли на десятой минуте. Автором заброшенной шайбы стал Илья Ковальчук. Отличный шанс выровнять ход встречи предоставился белорусской сборной на исходе 15-ой минуты. Буллит был назначен в ворота россиян, но Артём Демков не смог «обмануть» Сергея Бобровского. Сирена на перерыв отправила команды отдыхать с минимальным преимуществом российской дружины.

Владимир Тарасенко удвоил преимущество россиян забросил шайб в ворота соперника в самом начале второго периода. Евгений Лисовец на пятой минуте встречи за подножку покинул ряды белорусской сборной. Подопечные Олега Знарка не смогли воспользоваться численным перевесом, более того, предоставили такой шанс сопернику на исходе седьмой минуты. Виктор Шипачев отправился на скамейку штрафников переосмысливать свое поведение после удара клюшкой. Андрей Костицын пытаясь остановить прорывавшегося к воротам Виктора Тихонова нанес ему опасный удар в голову. Арбитр отреагировал на столь грубую игру удалением белорусского игрока на 2 + 10 минут. На сей раз наша сборная воспользовалась шансом, и Виктор Шипачев увеличил счет до 3-0. Сразу после пропущенной шайбы тренерский штаб белорусской сборной решил заменить вратаря. В игру вошел Игорь Брикун, которого спустя пару минут, с выходом на лед «поздравил» Артемий Панарин хладнокровно переправивший в ворота четвертую шайбу. За минуту с небольшим до конца второго периода Панарин был удален за Задержку.

Буллит в начале третьего периода был назначен в нашу пользу, и реализовывать его отправился Сергей Широков. Белорусский вратарь принял не верное решение, и счет стал уже разгромным 5-0. Позже соперник дважды давал нашим парням шанс воспользоваться численным преимуществом. Первое удаление случилось в середине четвертой минуты, и тогда лед за подножку покинул Сергей Костицын. Евгений Дадонов увеличил отрыв россиян до шести очков. На десятой минуте Алексей Колюжный повел себя очень грубо, за что и отправился «отдыхать» на две минуты. Автором гола в большинстве стал Евгений Малкин, и счет, который в итоге стал окончательным, установился на значениях 7-0 в нашу пользу. Сергей Бобровский на 17-ой минуте уступил место в воротах Антону Худобину.

Пятый круг группового этапа порадовал болельщиков матчами Словения — Норвегия, где сильнее оказались скандинавы 1-3 (0-1; 1-2; 0-0). Свою пятую игру сборная Чехии провела против австрийцев, выиграв 4-0 (0-0; 3-0; 1-0). Немцы с минимальным перевесом обыграли сборную Латвии 2-1 (0-1; 0-0; 2-0). Сборная США выиграла поединок, в котором соперником была Дания, 1-0 (0-0; 1-0; 0-0). Канадцы в упорной борьбе вырвали победу у французов 4-3 (2-1; 1-0; 1-2). Финляндия со счетом 3-0 (0-0; 0-0; 3-0) одержала победу над Словакией. Швеция и Швейцария после основных 1-1 (1-0; 0-0; 0-1) лишь в дополнительное время решили исход поединка. На исходе четвертой минуты шведы реализовали большинство и заполучили победу.

Следующим поединком россиян станет игра против Словакии 10 мая в 21:15 по МСК.  





Возврат к списку