ЧМХ. Финал. Сборная России стала серебряным призером чемпионата ЧМХ. Финал. Сборная России стала серебряным призером чемпионата ЧМХ. Финал. Сборная России стала серебряным призером чемпионата

17 мая сборная России по хоккею приняла бой от сборной Канады. После победы над американцами «в сухую» 4-0, кажется, каждый человек в нашей стране истинно верил в чемпионство сборной.

ЧМХ. Финал. Сборная России стала серебряным призером чемпионата

Предыдущая запись: ЧМХ. Полуфинал. Россия - США 4:0

17 мая. Прага. 24 часа после триумфального полуфинала, наша страна провела в радости и патриотической гордости за хоккеистов. Общее ликование всей страны слышал весь мир, и складывалось чувство, что мы обязательно завоюем золото Чехии. Невозможно было представить другого исхода, да и как он быть иным, ведь наши парни сильнее всех. Три периода, два перерыва, каких-то два часа, и капитан нашей сборной вместе с командой и главным тренером поднимут вверх кубок...

Сам матч воспринимался болельщиками как простая игра, что говорится «для галочки». Первый период и сопротивление канадских игроков нашим атакам только раззадоривало, смотреть было интереснее. Первый тревожный звоночек прозвучал в унисон с сиреной, возвестившей взятие ворот... наших ворот - Коди Икин открыл счет в матче. Готов поспорить, все болельщики верили, что мы еще отыграемся, подумаешь, одна шайба.

Во втором периоде мечте было суждено разбиться о жестокую реальность. Уже на второй минуте Тайлер Эннис принес второе очко своей команде. Тем временем у россиян атаки рушились, как карточный домик. Время безвозвратно уходило, а шансов забить у российской команды не появлялось. Восьмая минута второго периода и наши ворота посетила третья шайба, направленная Сидни Кросби, а спустя меньше минуте Тайлер Сегин сделал счет 4-0 в пользу Канады. Российские парни до конца периода трижды оставались в меньшинстве, но канадцы не смогли реализовать большинство.

Вся страна верила, что сейчас, в третьем периоде наша команда соберется, получит важные установки от тренера, и уж точно отыграется и хотя бы переведет игру в овер-тайм. Канадские игроки имели на этот счет свое мнение, и продолжили свой напор. Девятая минута и Клод Жиру с передачи Кросби «кладет» пятую шайбу в наши ворота, а уже через минуту туда же отправилась и шестая шайба, которую забросил Натан Маккиннон. Отыграть «шайбу престижа» удалось Евгению Малкину на 13-ой минуте.

Серебро... мечтам о золоте не суждено было сбыться. Окончательный счет — 6:1, Канада стала чемпионом турнира в Чехии.  





Возврат к списку