Густав Ларсон провалил попытку побить часовой рекорд UCI Густав Ларсон провалил попытку побить часовой рекорд UCI Густав Ларсон провалил попытку побить часовой рекорд UCI

Шестикратный чемпион Швеции в гонке с раздельным стартом Густав Ларссон 14 марта совершил неудачную попытку поставить новый рекорда в часовой гонке на треке.

14 марта. Манчестер. Многократный чемпион Швеции в гонках с раздельным стартом Густав Ларссон (Gustav Larsson) из команды Cult Energy Vital Water попытался установить новый часовой рекорд на велотреке Национального Велоцентра в Манчестере .

Побить рекорд Рохана Денниса (52 491 метров) шведу не удалось — за час он проехал 50 километров и 16 метров. Несмотря на отдаленность от текущего мирового рекорда, этот результат стал новым национальным рекордом Швеции.

По ходу гонки отметку в 10 километров Ларссон преодолел за 11:41,588, в то время как Деннис преодолел эту же дистанцию более чем на 15 секунд быстрее. К 20-му километру шведский гонщик уже проигрывал почти 2 секунды предыдущему рекордсмену Йенсу Фогту, который пересек эту же отметку со временем 23 минуты и 39,198 секунды.

Когда Ларссон проехал 40 километров, то стало очевидно, что побить рекорд ему не удастся — 47:53,544, в то время как на этой отметке гонщик Деннис показал время в 45:26,844. Более того он уже уступал попытке Джека Бобриджа, проехавшего 40 километров за 46:33,382.

«Это было моей мечтой. Удастся или нет — все зависит от того, как буду себя чувствовать. Нужно быть готовым не только физически, но и психологически, не теряя фокус восприятия. В любом случае, это не будет лёгкой прогулкой. На этой неделе я провел несколько дней на трассе с Люком Робертсом, который неустанно поддерживал меня и помогал мне с выбором позиции на велосипеде Ridley»

Густав Ларссон
Источник: cyclingedge.ru/




Возврат к списку