Двухкамерные колеса для MTB от Schwalbe и Syntace Двухкамерные колеса для MTB от Schwalbe и Syntace Двухкамерные колеса для MTB от Schwalbe и Syntace

Schwalbe и Syntace предложили двухкамерную систему для MTB колес, позволяющую ездить на сверхнизком давлении.

Двухкамерные колеса для MTB от Schwalbe и Syntace

Конструктивные особенности производитель пока полностью не раскрывает, но идея очень проста: в колесе находится две раздельные камеры. Похожая конструкция уже применяется в шинах для мотокросса (например, Nuetch TUbliss). 

Двухкамерные шины

Внутренняя камера для более высокого давления, она находится ближе к ободу (по внутреннему радиусу) и удерживает покрышку на ободе, а также предохраняет внешнюю камеру от соприкосновения с ободом, тем самым защищая от пробоев ("snake bites" - змеиных укусов) при наезде на препятствие. Внешняя камера непосредственно контактирует с внедорожным покрытием. При желании давление в ней можно опустить до 1 бара (14 psi), и это позволит увеличить ширину пятна сцепления для езды по грунту. Работники Schwalbe утверждают, что езда на сверхнизком давлении не только более мягкая, но и более скоростная. 

Технология разрабатывалась в Schwalbe и Syntace независимо друг от друга, но они объединят усилия, чтобы вывести её на рынок. Schwalbe займется маркетингом, производством и научными разработками, Syntace производством ободов под два ниппеля. Эта система должна работать с любой стандартной покрышкой или ободом в котором есть два отверстия под ниппели. Ожидаемый вес около 200 грамм, что делает его более пригодным для даунхила  и эндуро, однако, инженеры Schwalbe уже поговаривают о версиях для кросс-кантри и циклокросса.




Возврат к списку