Виталий Мутко: «Наши стадионы не самые дорогие в мире» Виталий Мутко: «Наши стадионы не самые дорогие в мире» Виталий Мутко: «Наши стадионы не самые дорогие в мире»

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о стоимости строительства стадионов к чемпионату мира 2018 года.

Виталий Мутко: «Наши стадионы не самые дорогие в мире»
Фотография: www.stadium.ru

«Сегодня инвестиционная программа ЧМ-2018 абсолютно защищена. Несмотря на определенные проблемы с бюджетом, деньги, заложенные на мундиаль, незыблемы.

Со всеми подрядчиками мы договорились, что все стадионы будут строиться в соответствии с теми государственными контрактами, которые были подписаны. Все подрядчики получили 50% авансовых платежей и начали работу.

Надеюсь, что мы сохранимся в рамках действующего бюджета. Мы даже сейчас пошли на то, чтобы провести по некоторым стадионам дополнительные экспертизы. В частности, это коснется арены в Казани. Может быть, мы увидим какую-то возможность для оптимизации.

Хочу заметить, что наши стадионы не самые дорогие в мире. Вы посмотрите на цены, в которые обходится строительство стадионов за рубежом. 16 миллиардов рублей разделите сейчас на курс евро, например, на 60. Вы поймете, что мы строим стадионы за 250–300 миллионов евро. Это обычная цена для подобных сооружений»

Министр спорта РФ Виталий Мутко

Напомним, что на новый стадион в Калининграде в бюджете заложено 11 миллиардов рублей, что на текущий момент составляет приблизительно 171 миллион евро. Действительно недорого. Для сравнения это приблизительно 18 школ с бассейном по типовому проекту на 600 человек.

Источник: www.fontanka.ru/2015/07/24/143/




Возврат к списку