Леонид Слуцкий: Отказаться от предложения я не мог. Леонид Слуцкий: Отказаться от предложения я не мог. Леонид Слуцкий: Отказаться от предложения я не мог.

Российский футбольный союз (РФС) и Леонид Слуцкий, возглавляющий ФК ЦСКА, подписали контракт, в рамках которого наставник «армейцев» назначен на пост главного тренера национальной сборной по футболу.

Леонид Слуцкий: Отказаться от предложения я не мог.
Леонид Слуцкий. Фотография: news.sportbox.ru

7 августа. Москва. По официальным данным контракт подписан на период проведения отборочного цикла Евро-2016. Слуцкому позволили совмещать работу в сборной и ЦСКА.

Пресс-служба РФС заявила: «Контракт с российским специалистом подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016 и на данном этапе предусматривает совмещение постов главного тренера сборной России и ФК ЦСКА. Решение поддержано Министерством спорта Российской Федерации».

По словам министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, решение о выборе кандидатуры Леонида Слуцкого является оптимальным.

«Мы неоднократно говорили о том, что на данном этапе национальную сборную должен возглавить российский тренер. Учитывая успешную и эффективную работу Леонида Слуцкого в ЦСКА, считаю, что именно он является тем специалистом, которому будет по силам выполнить задачу выхода на чемпионат Европы 2016 года»

министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко

Сам же новый главный тренер национальной сборной сообщил, что у него не было возможности дать отрицательный ответ.

«Учитывая сложную ситуацию, в которой оказалась национальная команда, отказаться от предложения я не мог. Руководить сборной своей страны — большая честь и ответственность. Конечно, придется нелегко, но я благодарен за оказанное мне доверие»

Леонид Слуцкий

Паралелльно с назначением на столь высокий пост, Слуцкий получит себе в помощники освобожденного тренера. Виталий Мутко подчеркнул: «Больших перестановок в тренерском штабе не будет. Но появится второй тренер — освобожденный. Он будет постоянно находиться на связи со Слуцким, будет максимально ему помогать». Кстати, тренерский штаб потерпит изменения с учетом тактических планов Слуцкого.

Финансовая сторона вопроса, касательно будущей зарплаты Слуцкого, пока не раскрывается. Однако, уже сейчас комитет Госдумы по спорту заявил, что повторения ситуации с многомиллионной оплатой труда, как это было в случае с Фабио Капэлло, ждать не стоит.

«Что касается возможной зарплаты нового тренера, я уверен, что она будет вполне умеренная, потому что, по мнению многих, предшественник Слуцкого получил зарплату за несколько тренеров вперед, особенно если соотносить ее размер с результатом команды.»

депутат Госдумы Василий Шестаков

Шестаков выразил надежду, что Слуцкому удастся привести сборную к постоянным и продолжительным успехам, а не просто «разжечь» команду.

Напомним, сборная России на данный момент сыграла 6 матчей в рамках отборочного этапа Евро-2016 , и с активом 8 очков занимает третье место в группе G, отставая на 4 балла от Швеции, которая расположилась на второй строчке.  

Источник: НТВ