Танки и FIFA: Из киберспорта в реальную жизнь Танки и FIFA: Из киберспорта в реальную жизнь Танки и FIFA: Из киберспорта в реальную жизнь

Администрация Футбольного Клуба Ливерпуль рассмотрела кандидатуру игрока в FIFA Адама Нила на пост главного тренера, а российский вице-премьер предложил использовать навыки игроков в World of Tanks для нужд армии.

Танки и FIFA: Из киберспорта в реальную жизнь

Адам Нил (Adam Kneale), футбольный фанат британского клуба Ливерпуль отправил своё резюме как соискатель на вакансию главного тренера. В качестве своих достижений Адам указал: «Вывел Портсмут из второго дивизиона и сделал победителем Премьер-Лиги и Лиги Чемпионов за четыре сезона FIFA 2015». К сожалению, исполнительный директор клуба Ян Эйр счел подобный опыт недостаточным, о чем сообщил в официальном ответном письме 6-ого октября.

Забавно, что сегодня, 12 октября, в твиттере российского вице-премьер Дмитрия Рогозина появилось сообщение, о том, что армии теперь нужны киберспортсмены, а именно игроки в World of Tanks.

Так вице-премьер отреагировал на новость о разработке на «Уралвагонзаводе» российского танка T-90 на дистанционном управлении.

Конечно, сейчас обе истории носят шуточный характер, но постепенно и неуклонно возрастает вероятность того, что киберспортсмены в обозримом будущем смогут прикладывать свои умения и реализовывать накопленный опыт в реальной жизни.

Источник: metro.co.uk/ | lenta.ru/




Возврат к списку