Биатлон. Эстерсунд. Волков положил первую медаль сезона в копилку сборной. Биатлон. Эстерсунд. Волков положил первую медаль сезона в копилку сборной. Биатлон. Эстерсунд. Волков положил первую медаль сезона в копилку сборной.

Опытный Уле Эйнар Бьорндален не позволил россиянину Алексею Волкову подняться выше третьего места в индивидуальной гонке первого этапа Кубка Мира в шведском Эстерсунде.

Биатлон. Эстерсунд. Волков положил первую медаль сезона в копилку сборной.

2 декабря. Эстерсунд. В среду, 2 декабря, первым из россиян на дистанцию вышел Евгений Гараничев. Неудачи на стрельбах привели к потери драгоценного времени. Итогом гонки для Гараничева стала 31-я позиция в общем зачете. Промахи настигли лидера нашей биатлонной сборной Антона Шипулина. Набрав за три стрельбы три попадания в «молоко», Антон выбыл из погони за наградами.

Зимон Шемп, являющийся одним из номинальных лидеров гонки, совершил единственный промах, исправлять который был вынужден скоростью хода. После третьей стрельбы конкуренцию титулованному немцу составил австриец Доминик Ландертингер, закрывший все мишени.

Самым метким представителем российской команды в этот день стал Алексей Волков. Абсолютно точный россиянин на выход с третьего огневого рубежа уже опережал Шемпа и Ландертингера.

Вторая стойка выбила из борьбы Ландертингера, который дважды не смог справиться с мишенью. Алексей продемонстрировал всё ту же превосходную стрельбу, но скоростью уступил немцу. Финишная отсечка зафиксировала 11-секундное отставание россиянина от Зимона Шемпа.

Лишить нас серебра, а немецкую команды радости за золото, смог норвежец Уле Эйнар Бьорндален. Итоговое время именитого спортсмена оказалось лучше на 27.1 секунды. Это уже 129-ая победа на этапах Кубка Мира для 41-летнего мастера.

Бронзовой медалью Алексея Волкова российские спортсмены открыли счет наградам на этапах Кубка Мира сезона 2015/2016.


Другие наши биатлонисты расположились следующим образом:

16. Антон Шипулин — +3.07,4 (3)

18. Антон Бабиков - +3.13,6  (2)

26. Максим Цветков — +3.50,6 (3)

31. Евгений Гараничев — +3.56,0 (4)

32. Дмитрий Малышко — +4.01,3 (4)





Возврат к списку