Президент шахматной федерации будет судиться с Минфином США Президент шахматной федерации будет судиться с Минфином США Президент шахматной федерации будет судиться с Минфином США

Кирсан Илюмжинов собирается подать в суд на минфин США. Размер ущерба FIDE и имиджу Илюмжинова оценен в 50 миллиардов долларов.

Президент шахматной федерации будет судиться с Минфином США
«Кирсан Илюмжинов» участника Митя Алешковский - собственная работа. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада

6 декабря. Афины. В телефонном разговоре с корреспондентом LifeNews президент Всемирной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов рассказал, что направил юристов в Вашингтон, чтобы в понедельник урегулировать вопрос касательно санкций в США. Илюмжинов намерен отсудить у Министерства Финансов извинения и 50 миллиардов долларов, в качестве компенсации морального и материального ущерба.

На данный момент Кирсан Илюмжинов не может вступать в товарно-денежные отношения с физическими и юридическими лицами, представляющими США, поэтому на ближайшие 3 месяца финансовые и представительские функции FIDE переходят первому вице-президенту Георгеосу Макропулосу.

«10 процентов от этой суммы, в районе 5 миллиардов долларов, я направлю на программу «шахматы в школах» и развитие демократического настоящего общества в тех же Соединенных Штатах Америки»

Кирсан Илюмжинов

Источник: LifeNews




Возврат к списку