Пять тысяч рублей или шесть литров воды Пять тысяч рублей или шесть литров воды Пять тысяч рублей или шесть литров воды

Агентство по спорту и компания «Amberland» учредили ежемесячную премию лучшим воспитанникам региональных спортшкол.

Пять тысяч рублей или шесть литров воды
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

23 апреля. Калининград. Как сообщается на официальном сайте Агентство по спорту Калининградской области, лучшие местные спортсмены теперь смогут получить премию от компании «Amberland-минеральная вода». Премия будет присуждаться раз в месяц и подразумевает три места в одной номинации — «Лучший спортсмен Калининградской области». Участник, занявший первое место получает премию в размере 5000 российских рублей, оставшиеся двое счастливчиков получат по упаковке минеральной воды от компании-спонсора.

Номинантов выбирают областные спортшколы среди своих воспитанников, а победителей «выбирает случай».



В апреле премии распределились следующим образом:

  1. Анастасия Щербинина (академическая гребля, КСДЮСШОР по водным видам спорта).

  2. Алик Садоян (вольная борьба, КДЮСШОР по спортивным единоборствам).

  3. Валерия Кузаева (волейбол, КДЮСШ по игровым видам спорта).

— Это один из знаменательных моментов, ведь представители этой компании не только на словах поддерживают калининградский детский спорт, но и на деле. Помимо регулярной премии, минеральная вода этой марки уже зарекомендовала себя на всевозможных турнирах, от хоккея до танцев. Это полностью частная инициатива, которую мы поддерживаем и надеемся, что подобное частно-государственное партнёрство будет сопутствовать развитию регионального спорта. Да и для детей это станет дополнительной мотивацией!

министр спорта области Игорь Белоус

— Я сам занимался многими видами спорта, в том числе и регби. Поэтому вдвойне приятно, что появилась возможность поддерживать наших атлетов. Причём мы открыты для сотрудничества и надеемся, что наш пример привлечёт и другие компании для общего дела. Ведь по себе знаю, как важна поддержка на этапе становления. Кроме того, благодаря сотрудничеству с Агентством по спорту мы готовы снабжать нашей продукцией спортивные события, команды и учреждения. Наша вода добывается в Светлогорске и соответствует всем нормам.

глава компании «Amberland-минеральная вода» Вадим Баженов

Несмотря на то, что со стороны мероприятие пока выглядит наспех сделанной рекламной акцией, это новая и хорошая практика для местного детско-юношеского спорта. Надеемся, что и другие представители бизнеса смогут поддержать инициативу и найти возможности для сотрудничества с государством в спортивном сегменте.

Источник: Агентство по спорту Калининградской области




Возврат к списку