AMBERSPORT.RU «Балтика» может остаться в футбольной национальной лиге «Балтика» может остаться в футбольной национальной лиге

У некоторых клубов, вышедших в ФНЛ, возникли трудности с лицензированием, что дает Балтике шанс продолжить играть в лиге.

«Балтика» может остаться в футбольной национальной лиге

2 июля. Калининград. Калининградская команда «Балтика» может остаться в Футбольной национальной лиге, несмотря на то, что клуб по итогам сезона занял 17-е место в турнирной таблице. Об этом, как передает РИА «Балтик Плюс», сообщил новый главный тренер Александр Горбачев.

Такая возможность появилась у клуба в связи с тем, что некоторые футбольные клубы, которые попали в Первую лигу, не соответствуют необходимым требованиям.

«Есть информация, что большие есть проблемы у футбольного клуба “Тамбов”. У них стадион не соответствует требования ФНЛ. Они не смогут на нем играть. И согласится ли руководство клуба, города, области играть в другом городе? Поэтому, скорее всего, они могут отказаться от ФНЛ. Также проблемы есть у “Сокола” какие-то финансовые»

Александр Горбачев

Тренер отметил, что еще две команды в настоящий момент не прошли процедуру лицензирования на участие в первенстве ФНЛ. Именно «Балтика» рассматривается в числе главного кандидата на замену этим клубам.

Напомним, калининградская команда впервые за последние 10 лет по итогам сезона оказалась во втором дивизионе, не сумев в решающем матче обыграть ярославский «Шинник». Перед Горбачевым поставлена задача вернуть «Балтику» в ФНЛ.

Источник: sport.mail.ru