AMBERSPORT.RU Полмиллиона недовольных болельщиков Полмиллиона недовольных болельщиков

Одна из петиций требующая расформировать сборную России по футболу набрала на ресурсе Change.org уже более 520 000 подписей.

Полмиллиона недовольных болельщиков
Фотография: ТАСС

8 июля. Волна недовольств, связанных с выступлениями сборной России на Чемпионате Европы по футболу 2016, даже и не собирается стихать. Помимо двух новых проектов «Народная сборная» как минимум 3 петиции с требованием «разогнать сборную» появились на ресурсе Change.org

Петиция жителя Санкт-Петербурга Алексея Родионова, направленная в РФС и министру спорта Российской Федерации Виталию Мутко, собрала на текущий момент 6609 электронных подписей. С огромным отрывом и отличной динамикой от нее оторвалась петиция Артема Хасанова из Тюмени, которая за две с половиной недели собрала уже 523 110 подписей (на момент написания материала), с учетом того, что за последние сутки к ней присоединилось более 350 тысяч человек.

К сожалению, эксперты утверждают, что даже с таким количеством подписей не существует «юридических рычагов» для удовлетворения требований народа Российским Футбольным Союзом. Однако руководство РФС должно будет предпринять какие-либо шаги, чтобы не потерять такое количество болельщиков. Правда, только в том случае, если оно заинтересовано в сохранении этих самых болельщиков.

Источник: Р-Спорт