Полмиллиона недовольных болельщиков Полмиллиона недовольных болельщиков Полмиллиона недовольных болельщиков

Одна из петиций требующая расформировать сборную России по футболу набрала на ресурсе Change.org уже более 520 000 подписей.

Полмиллиона недовольных болельщиков
Фотография: ТАСС

8 июля. Волна недовольств, связанных с выступлениями сборной России на Чемпионате Европы по футболу 2016, даже и не собирается стихать. Помимо двух новых проектов «Народная сборная» как минимум 3 петиции с требованием «разогнать сборную» появились на ресурсе Change.org

Петиция жителя Санкт-Петербурга Алексея Родионова, направленная в РФС и министру спорта Российской Федерации Виталию Мутко, собрала на текущий момент 6609 электронных подписей. С огромным отрывом и отличной динамикой от нее оторвалась петиция Артема Хасанова из Тюмени, которая за две с половиной недели собрала уже 523 110 подписей (на момент написания материала), с учетом того, что за последние сутки к ней присоединилось более 350 тысяч человек.

К сожалению, эксперты утверждают, что даже с таким количеством подписей не существует «юридических рычагов» для удовлетворения требований народа Российским Футбольным Союзом. Однако руководство РФС должно будет предпринять какие-либо шаги, чтобы не потерять такое количество болельщиков. Правда, только в том случае, если оно заинтересовано в сохранении этих самых болельщиков.

Источник: Р-Спорт




Возврат к списку