На «Гран-При Кипра» по стендовой стрельбе россияне завоевали 7 комплектов наград На «Гран-При Кипра» по стендовой стрельбе россияне завоевали 7 комплектов наград На «Гран-При Кипра» по стендовой стрельбе россияне завоевали 7 комплектов наград

17–24 марта 2014 года в Никосии проходил «Гран-При Кипра» по стендовой стрельбе. Наши соотечественники завоевали золото в дисциплинах «Трап» и «Скит», а также заняли верхние ступени пьедестала в командном зачете.

На «Гран-При Кипра» по стендовой стрельбе россияне завоевали 7 комплектов наград
Алексей Алипов, стрельба, трап, стендовая стрельба

На фотографии Алексей Алипов

Ежегодно на Кипре проходят престижные международные соревнования по стендовой стрельбе «Гран-При Кипра». В этом году в дисциплине «Трап» у мужчин победителем стал российский спортсмен Алексей Алипов. Серебро досталось представителю Кипра Павлосу Кутсовласу, бронза - немецу Бидричу Карстену. В дисциплине «Скит» первенствовал еще один россиянин Валерий Шомин, опередив в зачете шведского спортсмена Маркуса Свенссона и француза Эрика Деланау.

Результаты.

Трап. Мужчины

1. Алексей Алипов (Россия) — медаль-матч за золото — 12.
2. Павлос Кутсовлас (Кипр) — медаль-матч за золото — 10.
3. Бидрич Карстен (Германия) — медаль-матч за бронзу — 12 (перестрелка — 5).

Скит. Мужчины

1. Валерий Шомин (Россия) — медаль-матч за золото — 16 (перестрелка — 4).
2. Маркус Свенссон (Швеция) — медаль-матч за золото — 16 (перестрелка — 3).
3. Эрик Деланау (Франция) — медаль-матч за бронзу — 14.

У юниоров в трапе российские стрелки Никита Егоров и Виктор Веретин стали вторым и третьим соответственно, уступив верхнюю ступень пьедестала - сербу Неманья Смиланич.

В командном зачете Егоров, Веретин и Дамир Шайдулов одержали уверенную победу. Второе место досталось второй российской команде - Илье Сорокину, Артуру Устьянцеву и Максиму Кабацкому. Бронзу получила команда киприотов.

Россияне  Анатолий Федоров, Алексей Белов и Михаил Чумаков в командном зачете в упражнении скит у юниоров уступили хозяевам турнира (золото) и  стрелкам из Греции (серебро).

Источник: www.ebftor.ru



Возврат к списку