AMBERSPORT.RU Агентство по спорту Калининградской области впервые аккредитовало киберспортивную организацию Агентство по спорту Калининградской области впервые аккредитовало киберспортивную организацию

20 декабря 2016 года, впервые в истории калининградского спорта общественная организация получила статус официальной региональной спортивной организации по компьютерному спорту.

Агентство по спорту Калининградской области впервые аккредитовало киберспортивную организацию

Возможно, это событие и не даст такого сильного толчка развитию регионального компьютерного спорта, как хотелось бы, но закроет большую часть имеющихся бюрократических проблем. Новый статус дает возможность проводить официальные спортивно-массовые мероприятия и взаимодействовать с государственными учреждениями наравне с другими спортивными федерациям. Шутки про «чемпионат области по косынке» в одночасье не исчезнут, но зато теперь всё официально — всё по бумагам.

Первопроходцем в официальной спортивном сегменте стала калининградская региональная молодежная общественная организация «Ассоциация компьютерного спорта Калининградской области» (АККО).

Во главе с председателем Валентином Мурзаевым в уходящем году АККО организовало на территории области 18 турниров по популярным киберспортивным дисциплинам, таким как: танковые и спортивные симуляторы, 3D-шутеры от первого лица и командные ролевые тактико-стратегические игры. В первом полугодии 2017 организация планирует реализовать несколько амбициозных проектов и провести официальные соревнования, а это значит, что разрядные книжки и спортивные звания компьютерных спортсменов не за горам.