Агентство по спорту Калининградской области впервые аккредитовало киберспортивную организацию Агентство по спорту Калининградской области впервые аккредитовало киберспортивную организацию Агентство по спорту Калининградской области впервые аккредитовало киберспортивную организацию

20 декабря 2016 года, впервые в истории калининградского спорта общественная организация получила статус официальной региональной спортивной организации по компьютерному спорту.


Возможно, это событие и не даст такого сильного толчка развитию регионального компьютерного спорта, как хотелось бы, но закроет большую часть имеющихся бюрократических проблем. Новый статус дает возможность проводить официальные спортивно-массовые мероприятия и взаимодействовать с государственными учреждениями наравне с другими спортивными федерациям. Шутки про «чемпионат области по косынке» в одночасье не исчезнут, но зато теперь всё официально — всё по бумагам.

Первопроходцем в официальной спортивном сегменте стала калининградская региональная молодежная общественная организация «Ассоциация компьютерного спорта Калининградской области» (АККО).

Во главе с председателем Валентином Мурзаевым в уходящем году АККО организовало на территории области 18 турниров по популярным киберспортивным дисциплинам, таким как: танковые и спортивные симуляторы, 3D-шутеры от первого лица и командные ролевые тактико-стратегические игры. В первом полугодии 2017 организация планирует реализовать несколько амбициозных проектов и провести официальные соревнования, а это значит, что разрядные книжки и спортивные звания компьютерных спортсменов не за горам.





Возврат к списку

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться