В Калининграде появится спортивная школа по компьютерному спорту В Калининграде появится спортивная школа по компьютерному спорту В Калининграде появится спортивная школа по компьютерному спорту

Региональное отделение Всероссийской Федерации Компьютерного спорта планирует открыть первую спортивную школу в Калининграде уже этой осенью.


24 февраля. Калининград. Региональное отделение Всероссийской Федерации Компьютерного спорта планирует открыть первую спортивную школу в Калининграде уже этой осенью. К этому времени будет сформирован тренерский и судейский состав по популярным видам программ, таким как DOTA2, Counter-Strike: Global Offensive и League of legends.  

«У нас много направлений развития, в том числе создание и развитие спортивной школы. В первую очередь мы хотим организовать местное сообщество, научить игроков серьезно подходить тренировочному и соревновательному процессу. Это очень важно, но до нас этим никто не занимался»

глава калининградского отделения ФКС Роман Юрьевич Алымов

За последние полгода Калининградская область резко  вырвалась на лидирующие позиции в России по развитию компьютерного спорта: была построена первая специализированная киберспортивная арена, проведены крупные соревнования и тематические мероприятия. По заверениям руководства федерации, Калининград уже готов к приему первых международных соревнований.


«Нам уже сейчас достаточно часто звонят из других регионов и просят поделиться опытом, рассказать про стратегию развития,» - добавил Роман Юрьевич.





Возврат к списку

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться