Первое в России реалити-шоу про киберспорт снимают в Калининграде Первое в России реалити-шоу про киберспорт снимают в Калининграде Первое в России реалити-шоу про киберспорт снимают в Калининграде

Съемки проекта Калининградского регионального отделения федерации компьютерного спорта России «Киберспорт — путь к мечте» начались в прошлую пятницу, 12 мая.

Суть проекта достаточно проста: 12 калининградцев становятся директорами спортивных организаций и набирают команды из 12 калининградских школ, чтобы помочь ребятам самореализоваться в компьютерном спорте. На протяжении трех месяцев, выполняя задания, команды должны набрать необходимый опыт не только в игре, но и во взаимодействии со спонсорами, СМИ и болельщиками, а также сформироваться как социальная единица. В финале команды сразятся в дисциплине «боевая арена» за звание победителя проекта и крупный денежный приз.

Съемки будут проходить в различным местах Калининграда и области, а также на спортивно-тренировочной киберспортивной арене «База».

Также проект даст старт федеральному проекту «Лига электронного спорта», как на региональном, так и на федеральном уровне. Команды сформированные в процессе реалити-шоу, войдут впоследствии в школьную лигу компьютерного спорта.

«Проект сможет помочь школьникам подготовиться к взрослой жизни, научиться работать в команде и понять саму суть взросления — ответственность, которую каждый берет на себя. В команде ответственность лежит на всех вместе и в частности каждом: директоре, менеджере, психологе, игроках! Для меня, как руководителя и директора команды, этот проект — возможность поделиться опытом, а также повзрослеть, вместе с ребятами. Ведь мальчики никогда не перестают играть в игры!» прокомментировал один из участников проекта Илья Мухортых

К слову, не только молодые люди стали участниками проекта — привести к победе свои команды настроены и две представительницы прекрасного пола: Юлия Захарова и Алеся Яковлева.

«Не все ребята после проекта станут киберспортсменами или известными игроками, но это отличная возможность испытать что-то новое, испытать себя. Проект также позволит познакомится поближе с миром компьютерного спорта тем, кто пока еще от него далёк» пояснила участница проекта Юлия Захарова



Источник: Калининградское региональное отделение федерации компьютерного спорта России

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться