«Кибатлетика» — первые российские соревнования среди киборгов «Кибатлетика» — первые российские соревнования среди киборгов «Кибатлетика» — первые российские соревнования среди киборгов

15 июня в Москве в рамках форума «Интеграция`17» пройдет «Кибатлетика» — соревнования людей с высокотехнологичными средствами реабилитации.

Компания Моторика в своём блоге на Geektimes сообщает, что  завтра, 15 июня, в Москве пройдет «Кибатлетика» — первое в России соревнование людей с высокотехнологичными средствами реабилитации.

Соревнование заключается в выполнении бытовых действий на время и точность при помощи современных высокотехнологичных протезов и спецустройств. К примеру, участники с протезами рук должны ввернуть лампочку, участники с протезами ног — забить мяч в ворота, а пользователи электроколясок пройти полосу препятствий со «змейкой» и лестницей.

Да, доступные сегодня на рынке высокотехнологичные протезы пока еще во многом отстают от натуральных конечностей. Но это только пока. Над расширением возможностей человека во всем мире (особенно приятно, что и в России), работает множество ученых и инженеров. Я уверен, что в обозримом будущем «Кибатлетика» продемонстрирует ранее небывалые достижения науки и тогда у людей с инвалидностью появится шанс не просто восстановить утраченные функции, но и превзойти возможности рядовых хомо сапиенс.


Кибатлон 2016 в Цюрихе дает представление о формате соревнований.

Источник: nplus1.ru

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться