Футбольный симулятор официально признан разновидностью футбола Футбольный симулятор официально признан разновидностью футбола Футбольный симулятор официально признан разновидностью футбола

Министерство спорта Российской Федерации официально признало новую дисциплину футбола — интерактивный футбол.

Пункт 2.2.11 Приказа Министерства спорта Российской Федерации от 09.06.2017 г. № 502 гласит, что «интерактивный футбол» признается и включается в реестр видов спорта с номером-кодом 0010042811Л как дисциплина вида спорта «футбол». Другими словами ни FIFA, ни Pro Evolution Soccer ни станут программами дисциплин компьютерного спорта.

Мне очень приятно, что Российский футбольный союз оперативно реагирует на современные тенденции, имеющие место в мировом спорте. Признание киберфутбола (интерактивного футбола) дисциплиной футбола явилось результатом слаженной и кропотливой работы наших коллег. От лица РФС хочу выразить искреннюю благодарность президенту РФС и Исполкому РФС за плодотворную кропотливую работу и за активное участие в содействии становления новой дисциплины, также выражаем благодарность ФИФА за поддержку этого начинания. Кроме того, хотелось бы отметить вклад в развитие киберфутбола руководства РФПЛ, которое выразилось в организации и проведении нескольких турниров по данной дисциплине.

Отдельную благодарность РФС выражает реализовавшей данный проект экспертно-рабочей группе, в состав которой входили Всеволод Рожков, Никита Федоров, Артур Чохели.

Александр Алаев, генеральный директор РФС

Конечно, это вполне логично, в виду того, что в следующем году Россия примет Чемпионат Мира по футболу, однако, не понятно, почему соответствующие решения не были приняты относительно других спортивных симуляторов: баскетбола или хоккея (к примеру). Если перевод дисциплин и произойдет, то скорее всего уже в этом году.

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться