Минспорта опубликовало правила соревнований по компьютерному спорту Минспорта опубликовало правила соревнований по компьютерному спорту Минспорта опубликовало правила соревнований по компьютерному спорту

Появился официальный документ, в котором описываются технические требования, дисциплины и другие детали проведения официальных состязаний на территории России.

На официальном сайте министерства спорта теперь  можно скачать документ с полным списком положений на 57-и страницах.

В списке дисциплин изменений нет: стратегии реального времени (RTS), боевые арены (MOBA), технические симуляторы и соревновательные головоломки.

По системам соревнований тоже ничего нового: олимпийская, олимпийская с выбыванием после двух поражений (Double Elimination), круговая, швейцарская и комбинированная из предыдущих. Участники подразделяются на возрастные группы с 14 лет, а женщины могут участвовать в чемпионатах вместе с мужчинами, если регламентом конкретного состязания не предусмотрено обратное.

Введено официальное понятие ЕСнУП – единые соревнования на удалённых площадках проходят одновременно в двух и более географически удалённых местах на ЛАН-площадках, имеющих подключение к сети Интернет (или в народе кибермост).

Теперь что интересно: (пункт 1.3.) К участию в спортивных соревнованиях допускаются лица, выполняющие нормативы ВФСК ГТО, за исключением лиц, которые по состоянию здоровья не допускаются к сдаче нормативов. и (пункт 2.3.) Регламенты детализируют информацию Положения и не могут ему противоречить.

Почему в регламентах шахмат, автогонок и других технических видов спорта похожих пунктов нет, пока не известно, но комментарии по этому поводу уже ждем от представителей минспорта. 

Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться