Россию отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Россию отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Россию отстранили от участия в Олимпиаде-2018

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в Южной Корее. И пройдут они без участия России.

5 декабря. Швейцария. Ошеломляющий материал был сегодня опубликован на официальном сайте олимпийских игр:  Международный Олимпийский Комитет приостанавливает работу Национального Олимпийского Комитета России, чтобы дать дорогу чистым спортсменам, которые смогут соревноваться в Пхёнчхане  в 2018 году под Олимпийским флагом.

«Это была беспрецедентная атака на целостности Олимпийских игр и спорта. Международный Олимпийский Комитет выпустил справедливые санкции за системные манипуляции, защищая чистых спортсменов, и это должно поставить точку в этом разрушительным эпизоде и послужить катализатором для создания более эффективной антидопинговой системы под началом WADA»

Президент МОК Томас Бах

Если в двух словах, то суть новости состоит в том, что МОК признал исчерпывающими доказательства систематического нарушения антидопингового режима российскими спортсменами.

Как это повлияет на российский спорт

  • Бывшего министра спорта Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных отстранили от всех-всех-всех Олимпийских игр пожизненно.
  • Спортивного функционера Дмитрия Чернышенко за подготовку Зимних Олимпийских игр в Сочи вывели из состава организационной комиссии по подготовке к Олимпиаде-2022 в Пекине.
  • Членство президента Олимпийского Комитета России Александра Жукова в Международном Олимпийском Комитете приостановили.
  • Россию обязали выплатить 15 миллионов долларов, который потребовались для проведения расследования антидопингового расследования.
  • Всех, о ком есть упоминания в отчетах по расследованию (в том числе тренерский, управленческий и медицинский состав сборной) до следующих олимпийских игр допущены не будут.
  • Флаг и гимн России на следующей олимпиаде запрещены, как символы порочащие основы олимпийского движения.
  • МОК составит список «чистых» Российских спортсменов и вышлет приглашения поучаствовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.


Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться