Калининградец стал первым в России велогонищиком со статусом ZADA Approwed Калининградец стал первым в России велогонищиком со статусом ZADA Approwed Калининградец стал первым в России велогонищиком со статусом ZADA Approwed

Широко известный в кругах калининградского любительского велоспорта и триатлона Павел Ярыгин стал первым в России гонщиком, кто получил статус «ZADA Approved».

Калининградец стал первым в России велогонищиком со статусом ZADA Approwed
Фотография: https://www.facebook.com/Maratomania/

19 декабря. Калининград. Широко известный в кругах калининградского любительского велоспорта и триатлона Павел Ярыгин стал первым в России гонщиком, кто получил статус «ZADA Approved», о чем говорит соответствующая отметка в его профиле. Zwift Anti-Doping Agency (ZADA) — это антидопинговое агентство компании Zwift, разработчика самого популярной многопользовательской онлайн программы для тренировок и соревнований на велостанке. Деятельность агенства направлена на контроль за техническим допингом и  читерством на онлайн-заедзах.

По итогам тестов Павел подтвердил среднюю мощность 5 Вт/кг на протяжении 20 минут как на велостанке в помещении, так и на улице.

«Всё это длилось около полутора месяцев. Я им написал через форму на сайте. Затем, со мной вышли на связь и дополнительно запросили тренировки в формате fit с различными интервалами на улице и с разной мощностью. Чем больше тем, лучше. 

После этого, часть из них попросили открыть в Strava и дать ссылки. Затем, помимо fit файлов в гору, попросили различные заезды из Strava в гору. Тоже с разной мощностью. И последняя просьба, была — логи из гонок Zwift, которые я кручу с Garmin'ом и показываю 5 ватт/кг на 20+ минут, как и в жизни.»

Павел Ярыгин

По заявлению самих маршалов из Zwift Anti-Doping Agency, большинство пользователей приложения Zwift не подозревают о существовании их подразделения, так как проект работает немногим больше года и в основном с элитными гонищиками. Поэтому Павла теперь можно поздравить с официальным достижением в велоспорте мирового уровня.





Возврат к списку