Samsung разработал умные костюмы для подготовки к Олимпийским играм Samsung разработал умные костюмы для подготовки к Олимпийским играм Samsung разработал умные костюмы для подготовки к Олимпийским играм

Компания представила широкой аудитории «умные костюмы» для подготовки шорт-трек спринтеров к зимним Олимпийским играм 2018 в Корее.

Samsung разработал умные костюмы для подготовки к Олимпийским играм
Фотография: www.sammobile.com

3 января. На канале SamsungMobileNL компания Samsung анонсировала первый «умный спортивный костюм» для участников Олимпиады-2018.

Samsung SmartSuit – это специальный спортивный костюм для шорт-трека, разработанный совместно с тренером национальной сборной Нидерландов Джероуном Оттером (Jeroen Otter) и спортивным ученым Бьёрном де Лаатом (Bjorn de Laat), оснащенный пятью датчиками, с которых данные отправляются на приложение для смартфона. По полученным данным программа вычисляет углы наклона тела спортсмена и расстояние от бедра до поверхности льда, отображая параметры на дисплее. Как показано в ролике, в костюмы также встроены элементы для обратной связи, с помощью которых тренер  Джероун Оттер (Jeroen Otter) может корректировать действия спортсменов в онлайн-режиме прямо из приложения.

Голландские спринтеры Шинки Кнегт (Sjinkie Knegt) и Сьюзан Шультинг (Suzanne Schulting) будут использовать костюмы Samsung SmartSuit, чтобы улучшить свои результаты к зимней Олимпиаде 2018 в корейском Пхенчхане. 






Возврат к списку