Наталья Ищенко: массовый спорт — основа формирования будущих чемпионов Наталья Ищенко: массовый спорт — основа формирования будущих чемпионов Наталья Ищенко: массовый спорт — основа формирования будущих чемпионов

Об этом заместитель председателя правительства-министр спорта Калиниградской области заявила в Мамоново на презентации национальной программы "Самбо в школу".

Наталья Ищенко: массовый спорт — основа формирования будущих чемпионов

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Об этом заместитель председателя правительства-министр спорта Калиниградской области заявила в Мамоново на презентации национальной программы "Самбо в школу".

В мероприятии приняли участие и глава администрации Мамоновского городского округа Олег  Шлык, президент федерации самбо и дзюдо Калининградской области Владимир Хлопецкий, чемпион Европы по самбо Сергей Олиферов и серебряный призер чемпионата Европы по самбо Сергей Самойлович.

— Основная цель — приобщение детей к занятиям самбо, обучение основным элементам безопасности, повышение уровня физической подготовленности, мотивация к здоровому образу жизни. Заявки на реализацию проекта продолжают поступать от образовательных учреждений Калининграда и области и в этом вопросе должна быть консолидация усилий областного правительства, федерации и руководства учебных заведений. Необходимо не только помещение и тренерский состав, но и заинтересованность директоров и родителей. Более интенсивные занятия в школах помогают детям определиться, хотят ли они в дальнейшем связать свою жизнь с профессиональным спортом, — отмечает пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

В Мамоновской средней школе на средства спонсоров приобретен специализированный тренировочный ковер размером 10 на 6 метров, открылась секция дополнительного образования во внеурочное время, а с сентября планируется ввести третий урок физкультуры по одному из самых зрелищных отечественных видов единоборств.

В рамках отчётной презентации состоялся мастер-класс чемпиона мира 1998 года по самбо, тренера  областного училища (техникума) олимпийского резерва Виталия Михеева.

Напомним, что старт реализации всероссийского проекта «Самбо в школу» в области был дан в августе 2017 года главой региона Антоном Алихановым и заместителем секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашидом НУРГАЛИЕВЫМ.

В 56 школе Калининграда был подписан меморандум о развитии самбо в регионе, предполагающий совместную работу областного министерства образования, министерства спорта и федерации самбо и дзюдо для обеспечения тренерского состава, организации полноценного третьего урока физической культуры в школах и дополнительных секций.


Автор:




Возврат к списку