С Новым годом! С Новым годом! С Новым годом!

2017 был успешным для калининградских спортсменов! 

С Новым годом!

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

2017 был успешным для калининградских спортсменов! 

  • Сборная области впервые вошла в тройку призёров зачёта Спартакиады учащихся России, заняв второе место среди субъектов РФ с населением до миллиона человек. Высокие результаты продемонстрировали участники Всемирной летней Универсиады, летней Сурдлимпиады, чемпионатов и первенств мира по адаптивной лёгкой атлетике, самбо, спортивной борьбе. 
  • Значительно улучшились показатели футбольного клуба Балтика — единственной профессиональной команды игровых видов спорта на территории региона. 
  • По сравнению с 2016-м в три раза увеличилось число участников, выполнивших нормативы ГТО — с 2300 до 6500 человек. Положительна и динамика посещаемости соревнований — зрителями свыше 750 спортивных мероприятий на территории Калининградской области в уходящем году посетили около полумиллиона жителей и гостей региона. 
  • Впервые государственную поддержку на территории области получили армрестлинг и пауэрлифтинг. При областной спортивной школе открыто отделение скалолазания, а в Гусеве закуплено оборудование, привлечён тренер-профессионал и запущен тренировочный процесс по олимпийскому конькобежному виду спорта шорт-трек. Уже на старте 2018 там состоится межрегиональный этап всероссийской зимней Спартакиады спортшкол. 
  • Не меньше успехов и событий ожидает нас в грядущем году. Безусловно, в центре внимания будет чемпионат мира по футболу. 
  • На стадионе Калининград пройдут матчи с участием национальных сборных Англии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Хорватии, Сербии, Нигерии, Марокко. В наследие мы получим стадионы и тренировочные базы, отвечающие высоким международным стандартам. 
  • С 2012 года, когда стало известно, что Калининград примет игры мирового чемпионата, цифра занимающихся футболом выросла почти на 50% — с 16 до 23 тысяч человек. 
  • Традиционно область примет ряд всероссийских и интернациональных соревнований по различным олимпийским и неолимпийским видам спорта. В том числе и первые Балтийские пляжные игры. 
  • Желаю калининградским атлетам и тренерам побед в жизни и спорте, а болельщикам — максимума положительных эмоций от выступлений земляков. 

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Наталья Ищенко, заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области, пятикратная олимпийская чемпионка


Автор:




Возврат к списку