Наталья Ищенко: Наша общая цель — здоровое население Калининградской области Наталья Ищенко: Наша общая цель — здоровое население Калининградской области Наталья Ищенко: Наша общая цель — здоровое население Калининградской области

Об этом заместитель председателя правительства-министр спорта региона заявила в ходе встречи с главами муниципальных образований и вручения наград по итогам областных и всероссийских смотров-конкурсов в сфере физической культуры и спорта в сельской местности и в районных центрах.

Наталья Ищенко: Наша общая цель — здоровое население Калининградской области

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Так, по итогам проведения победителями признаны педагог дополнительного образования Центра развития творчества детей и юношества Озерска Александр Владыевский, учитель физической культуры средней общеобразовательной школы №50 Калининграда Александр Фоменко.

Победителями конкурса на лучшую организацию по внедрению в Калининградской области Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса Готов к труду и обороне (ГТО) стали: дворец спорта "Юность" в Калининграде, детско-юношеская спортивная школа Черняховска и зеленоградская детско-юношеская спортивная школа "Янтарь".

Лучшими в организации спортивно-массовой работы среди детей и подростков победителями признаны региональная общественная организация "Спортивно-патриотический клуб "Славянин" из Багратионовска, черняховский мотоклуб "Юниор" и калининградский детско-юношеский клуб спортивного ориентирования "Коршунята".

— У нас очень много успехов. И мы продолжим реализовывать планы по созданию инфраструктуры, строительству и реконструкцию спортивных объектов в муниципалитетах. Надеемся, что местные администрации продемонстрируют слаженную работу в этом направлении, а также активизируют деятельность по продвижению комплекса ГТО, — подчёркивает пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

Дополнительно были отмечены результаты участия в Спартакиаде муниципальных образований и Спартакиаде инвалидов. Так, в первой лиге спартакиады муниципалитетов с числом жителей свыше 24 000 человек первым стал  Черняховский городской округ, следом финиширова Гусевский городской округ, а третью строчку занял Советский городской округ. Среди муниципальных образований с числом жителей до 24 000 человек первенствовал Светлогорский район. опередив Нестеровский и Правдинский муниципальный район.

В спартакиаде инвалидов кубок за первое место уехал в Полесский городской округ, обошедший по бальной системе Балтийский и Нестеровский муниципальные районы. Особо отмечено активное участие администраций Черняховского и Зеленоградского городских округов, а также Калининграда в развитии физической культуры и спорта.


Автор:




Возврат к списку