Калининградские хоккеисты стали третьими призёрами домашнего международного турнира Калининградские хоккеисты стали третьими призёрами домашнего международного турнира Калининградские хоккеисты стали третьими призёрами домашнего международного турнира

Дебютные соревнования по хоккею с шайбой среди спортсменов не старше 11 лет проводились на льду спорткомплекса региональной дирекции спортивных сооружений. Титул первых победителей "Янтарной клюшки" разыграли шесть команд из Клайпеды, Гродно, Южно-Сахалинска, Когалыма, Шебекино и Калининграда.

Калининградские хоккеисты стали третьими призёрами домашнего международного турнира

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Всего было сыграно 15 матчей по круговой системе "каждый с каждым".  Игры состояли из трёх периодов по 15 минут "чистого времени", за которые было забито 148 шайб. Соревнования обслуживала бригада арбитров из шести человек, а матчи транслировались через интернет в прямом эфире. 

Исход распределения мест в турнирной таблице решался до последнего матча, в котором воспитанники региональной спортивной школы по зимним видам спорта уступили фаворитам из Белгородской области со счётом 1:5 и получили бронзовые медали. Второе место занял сахалинский "Кристалл", обыгравший в решающей встрече "Северных охотников" из Ханты-Мансийского автономного округа.

— Инициатором соревнований стал родительский комитет нашей команды, выступивший за организацию промежуточного турнира для прогресса игрового мастерства. О калининградском детском хоккее знают и в близлежащих странах, и в регионах России, кроме того наработана база контактов, поэтому не удивительно, что заявок было в два раза больше, чем мы могли принять. Отмечу, что наша "Янтарная Звезда" под руководством Артёма Сумина сейчас идёт на втором месте в регулярном первенстве области и лидирует в открытом чемпионате Литвы, — подчёркивает директор областной спортивной школы по зимним видам спорта Виктор Нейман.

В число лучших по итогам соревнований вошёл калининградский нападающий Ярослав Чеглотонов, составив компанию другим самым ценным хоккеистам: Богдану Падерину, Матасу Жилинскасу, Вячеславу Корнеенко, Дмитрию Богданову и Артёму Капустину.

"Янтарная клюшка" стала пятым детским международным хоккейным турниром на территории региона — по другим возрастным категориям здесь на регулярной основе проводятся розыгрыши "Янтарной шайбы", "Кубка Наций", "Балтийских Надежд" и "Запада России".

Напомним, что в 2017 году калининградские хоккеисты из муниципальной команды "Феникс" стали бронзовыми призёрами самого престижного национального кубка "Золотая шайба" в дивизионе U13, финишировав третьими из шестидесяти на финальном этапе в Сочи.


Автор:




Возврат к списку