Наталья Ищенко: в Гусеве большой потенциал для развития шорт-трека Наталья Ищенко: в Гусеве большой потенциал для развития шорт-трека Наталья Ищенко: в Гусеве большой потенциал для развития шорт-трека

Об этом заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области заявила на открытии этапа всероссийской зимней спартакиады спортивных школ по шорт-треку.

Наталья Ищенко: в Гусеве большой потенциал для развития шорт-трека

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Масштабные национальные соревнования по одному из видов конькобежного спорта впервые принимает ледовая арена физкультурно-оздоровительного комплекса в Гусеве.

В трёхдневных соревнованиях принимают участие 70 представителей семи субъектов Российской Федерации в возрасте от 12 до 17 лет, выявляя лучших на дистанциях от 500 до трёх тысяч метров. Победители выступят на всероссийском финале в Челябинске. Соревнования начинаются с 9:00 и проводятся с 19 по 21 января. Вход бесплатный, представителем СМИ регистрация и аккредитация не нужна.

— В Гусеве создаётся основа для дальнейших успехов в развитии этого олимпийского вида спорта — в ноябре здесь открыто отделение, есть стандартная ледовая арена, закуплены современные высококачественные маты безопасности. Воспитанники региональной спортивной школы по зимним видам спорта регулярно становятся призёрами всероссийских и международных соревнований, которые мы отныне можем принимать на востоке нашей области, — подчёркивает пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

Напомним, что шорт-трек входит в программу зимних Олимпийских игр с 1992 года, а в Калининградской области развивается с  2013 года, когда специализированное отделение открылось при региональной спортивной школе по зимним видам спорта.

Сейчас там занимаются 65 спортсменов, из них двоим присвоены разряды «Кандидат в мастера спорта России», а восемь атлетов выполнили нормативы первого взрослого разряда. Один из калининградцев в прошлом сезоне поступил в федеральную школу Олимпийского резерва Омска.


Автор:




Возврат к списку