Дзюдоисты из Гурьевска выиграли международный турнир в Калининграде Дзюдоисты из Гурьевска выиграли международный турнир в Калининграде Дзюдоисты из Гурьевска выиграли международный турнир в Калининграде

Крупнейшие детско-юношеские соревнования в истории калининградского дзюдо проводились на арене многофункционального спорткомплекса "Созвездие" областной Дирекции спортивных сооружений.

Дзюдоисты из Гурьевска выиграли международный турнир в Калининграде

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

На пять татами вышли свыше 700 представителей 37 клубов из Эстонии, Литвы, Латвии, Польши и регионов России в возрасте от 4 до 13 лет.

В торжественной церемонии открытия третьего однодневного турнира "Юный чемпион" приняла участие заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, президент региональной федерации Владимир Хлопецкий. Одним из гостей стал и глава региона Антон Алиханов, поблагодаривший оргкомитет за массовость и масштаб.

— Здесь не только сотни участников, но и родители, бабушки, дедушки. Это популяризация спорта и здорового образа жизни. Формат отличный — всем заготовлены призы и подарки, призёры получают авторские медали с символикой турнира, а перерывы заполнены детской развлекательной программой, —  подчеркнула Наталья Ищенко.

— Год для калининградской федерации дзюдо и самбо достаточно продуктивный. Есть отменные индивидуальные результаты — две бронзы всемирной Универсиады Анжелы Гаспарян и её победа на чемпионате мира по самбо, триумф Елизаветы Сыщиковой на первенстве мира по самбо. Мы представлены не только в областном центре, но и во многих муниципалитетах региона, — отмечает Владимир Хлопецкий.

По итогам соревнований в четырёх возрастных подгруппах кубок за первое общекомандное место достался клубу Дмитрия Меркучева из Гурьевска. Вторым стал калининградский "Konig Judo", опередивший по числу побед команду "Орлы" из областной спортшколы по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых.

Автор:




Возврат к списку