Зеленоградский атлет выиграл золото кубка мира по прибрежному сап-сёрфингу Зеленоградский атлет выиграл золото кубка мира по прибрежному сап-сёрфингу Зеленоградский атлет выиграл золото кубка мира по прибрежному сап-сёрфингу

Соревнования среди мастеров гребли на океанских байдарках, каноэ и досках для сап-сёрфинга проводились в Гонконге.

Зеленоградский атлет выиграл золото кубка мира по прибрежному сап-сёрфингу

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Соревнования среди мастеров гребли на океанских байдарках, каноэ и досках для сап-сёрфинга проводились в Гонконге.

Под эгидой мировой федерации гребли на каноэ (ICF) на акватории Южно-Китайского моря выступило не менее 500 представителей более чем двух десятков государств.

В дивизионе сап-сёрфинга одним из двух победителей стал кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ Артём Кодинцев. Представитель зеленоградского клуба SUPWAY первенствовал на дистанции 2800 метров, финишировав на специализированной доске-сапборде с веслом за 20 минут, опередив ближайшего преследователя из Шанхая более чем на минуту.

Отметим, что талантливый воспитанник Вячеслава Иконникова ранее становился победителем и дважды серебряным призёром Кубков России в Санкт-Петербурге и Москве. 

Напомним, что в этом году Зеленоградск принимал официальный чемпионат России по сёрфингу в дисциплине лонгборд и всероссийские соревнования по шортборду. В объединённом однодневном старте приняли участие около полусотни профессионалов и любителей сёрфинга из Калининградской области и регионов России.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставника, с успешным выступлением на кубке мира!

 

Автор:




Возврат к списку