Калининградские спортсмены выиграли три медали домашнего чемпионата России по рукопашному бою Калининградские спортсмены выиграли три медали домашнего чемпионата России по рукопашному бою Калининградские спортсмены выиграли три медали домашнего чемпионата России по рукопашному бою

Впервые национальный чемпионат по одному из самых популярных отечественных единоборств проводился в Калининграде.

Калининградские спортсмены выиграли три медали домашнего чемпионата России по рукопашному бою

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

На три дня легкоатлетический манеж спорткомплекса "Юность" трансформировался в полигон формирования сборной страны на международные соревнования 2018 года. В отборе принял участие 281 боец из 41 региона страны, а так же команд МВД, ФСБ, ФСИН и Министерства обороны.

Калининградскую область представляли 30 участников, но в тяжелейшей конкуренции только троим из них удалось подняться на пьедестал почёта. Напомним, что решающие поединки прошли в формате гала-финала, с представлением бойцов, шоу-программой и розыгрышем призов от партнёров мероприятия.

Наилучший результат у хозяев продемонстрировала Александра Хомутецкая, проигравшая только в финале весовой категории "до 50 килограммов". Бронзовые медали в активе Алексея Ильенко и Марии Шинко, ставших третьими в весовых категориях "до 75 килограммов" и "до 70 килограммов" соответственно.

— Это спорт не только настоящих мужчин, но и офицеров, поэтому не удивительно, что он так популярен в нашей стране. Стараемся идти в ногу со временем — формат финальных поединков и сама организация титульных соревнований прогрессирует каждый сезон. Калининград уже принимал студенческий чемпионат России, ряд всероссийский соревнований, первенство мира, поэтому мы были уверены в своём выборе и на этот раз, — отметил президент федерации рукопашного боя России Валерий Фигуров.

В общекомандном зачёте как среди мужчин, так и среди женщин первенствовала команда Центрального федерального округа, а в споре ведомственных дружин не было равных сборным ФСИН и МВД.

Отметим, что все занявшие призовые места, кроме абсолютной весовой категории, вошли в расширенный список сборной страны и могут представлять Российскую Федерацию на чемпионатах Европы, Азии и мира.

Автор:




Возврат к списку