В честь всемирного Дня футбола в Калининграде сыграли суточный матч В честь всемирного Дня футбола в Калининграде сыграли суточный матч В честь всемирного Дня футбола в Калининграде сыграли суточный матч

Игру организовали на тренировочном поле старейшего стадиона страны. С полудня субботы до 12 часов дня воскресенья было сыграно 24 тайма по 60 минут. Турнир на "Балтике" с участием 48 коллективов посвятили международному Дню футбола и будущему чемпионату мира FIFA 2018.

В честь всемирного Дня футбола в Калининграде сыграли суточный матч

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В матчах сыграли люди разного возраста, опытные игроки региональных футбольных лиг и просто любители здорового образа жизни. Самому младшему участнику 11 лет, самому старшему 10 декабря исполнилось 63 года. Каждый час на поле выходили два новых состава условных сборных "Балтика" и "Калининград-2018".

— Событие организовано в преддверии чемпионата мира по футболу и на старейшем стадионе страны. О своем желании выйти на футбольное поле заявили полторы тысячи человек, из них заявлено порядка 600. Уверен, такой интересен как жителям, так и гостям Калининградской области, — подчеркнул глава региона Антон Алиханов, нанёсший первый символический удар по мячу в начале встречи.

Первыми на поле в рамках круглосуточного матча вышли воспитанники центра подготовки спортивного резерва "Балтики" и спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5. За итоговые 1440 сыгранных минут было забито 140 голов — победу со счётом 76:64 одержал "Калининград-2018".

Завершали суточный марафон представители регионального правительства и администрации Калининграда, усиленные игроками профессиональных и региональных любительских клубов. Финал в качестве главного судьи обслуживал экс-арбитр FIFA Александр Гвардис. 

— Заявок было столько, что мы могли бы провести и двухсуточный матч. Поэтому планируем, что нечто подобное пройдёт в нашем городе или накануне, или уже во время чемпионата мира и фестиваля болельщиков. Отмечу невероятную атмосферу, царившую на поле и за его пределами, ведь в событии принимали участи не только футболисты, но и волонтёры, комментаторы, зрители, — отметил министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

— Ничего подобного в нашей стране точно не проводилось, да и в Европе похожих историй практически нет. Это уникальное событие, вошедшее в историю отечественного и мирового футбола. Наш регион обладает богатыми футбольными традициями, в различных лигах от большого до пляжного футбола играют тысячи человек, а домашние матчи профессиональной "Балтики" в лидерах Футбольной национальной лиги по средней посещаемости, — подчеркнул глава областной федерации футбола Александр Гвардис.

Событие объединило детей, женщин, людей с ограниченными физическими возможностями, военных, чиновников, бизнесменов, болельщиков, представителей любительского, профессионального, ветеранского футбола и многих других. Три десятка арбитров показали участникам не менее 25 жёлтых и две красные карточки. 

Автор: