Калининградская спортсменка выиграла серебряную медали Кубка России по женской борьбе Калининградская спортсменка выиграла серебряную медали Кубка России по женской борьбе Калининградская спортсменка выиграла серебряную медали Кубка России по женской борьбе

Пятый раз подряд соревнования среди ведущих отечественных представительниц одного из направлений спортивной борьбы принимала столица Чувашии.

Калининградская спортсменка выиграла серебряную медали Кубка России по женской борьбе

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

На коврах спорткомплекса "Чебоксары-Арена" призовой фонд на сумму свыше трёх миллионов рублей оспорили 145 спортсменок. Причём открытым статусом турнира воспользовались сборные США, Испании, Эстонии, Монголии и Казахстана.

В числе российских претенденток на титул была и многократная медалистка национальных и зарубежных турниров Александра Андреева из Калининграда (на фото в красном трико, снимок wrestrus.ru).

Воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых боролась среди 19 соперниц весом до 58 килограммов.

Успешно дойдя до финала, спортсменка областного Центра спортивной подготовки сборных команд встретилась с вице-чемпионкой молодёжного чемпионата мира Алтанцегег Батцецег из Монголии. Результативно проведя большую часть встречи и лидируя со счётом 5:2, россиянка упустила инициативу и проиграла 5:8.

Напомним, что в 2016 году Александра стала серебряным призёром чемпионата Европы по спортивной борьбе среди спортсменов в возрасте не старше 23 лет, а в текущем сезоне вошла в пятёрку лучших взрослого континентального чемпионата в Сербии.

Поздравляем нашу спортсменку с успешным выступлением на открытом Кубке России!

Автор:




Возврат к списку