Воспитанники центра подготовки футбольного резерва «Балтики» обыграли сверстников из «Ливерпуля» и «Милана» Воспитанники центра подготовки футбольного резерва «Балтики» обыграли сверстников из «Ливерпуля» и «Милана» Воспитанники центра подготовки футбольного резерва «Балтики» обыграли сверстников из «Ливерпуля» и «Милана»

Масштабные международные соревнования среди юношей от 16 лет и младше проводились в Литве. В одном из лучших крытых специализированных манежей Вильнюса сыграл и дивизион из 40 команд девятилетних футболистов.

Воспитанники центра подготовки футбольного резерва «Балтики» обыграли сверстников из «Ливерпуля» и «Милана»

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Масштабные международные соревнования среди юношей от 16 лет и младше проводились в Литве. В одном из лучших крытых специализированных манежей Вильнюса сыграл и дивизион из 40 команд девятилетних футболистов.

Представители Центра подготовки футбольного резерва "Балтики" сенсационно завоевали золотые медали в данной категории, одержав победы во всех семи встречах, в том числе и над соперниками из ведущих европейских клубов.

На квалификационном групповом этапе подопечные Юрия Богданова свели матч с местным "Гранитасом" вничью 1:1, затем обыграли минские "Смену" и "Метеор" со счётом 5:2 и 6:0 соответственно. Заняв первое место, калининградская команда после перегруппировки встретилась с вильнюсским "Жальгирисом" и минским "Динамо", победив литовцев 4:2 и сыграв с белорусами вничью 1:1.

В полуфинале балтийцам противостоял английский "Ливерпуль", основное и дополнительное время встречи с которым завершилось результативной ничьей 3:3.  В серии пенальти удача улыбнулась россиянам, победившим 7:6. А в финале, ведя 2:0, калининградцы пропустили один мяч от итальянского "Милана", но сумели удержать результат и сотворить сенсацию.

Состав победителей: Иван Киреев, Иван Сафонов, Степан Арутюнов, Максим Кулик, Иван Черняк, Артём Кривульский, Никита Приходько, Артём Кондратьев, Егор Ерофеенков, Никита Статский, Егор Козловский.

Отдельным индивидуальным призом отметили лучшего бомбардира команды Артёма Кривульского, который забил на турнире девять мячей. Напомним, что калининградские футболисты старшей возрастной категории уже выигрывали Ateitis Cup в прошлые годы, но тогда эти соревнования были менее статусными по составу участников.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставника, с успешным выступлением на международном турнире!

Автор: