Определены национальные сборные, которые сыграют в Калининграде на ЧМ-2018 Определены национальные сборные, которые сыграют в Калининграде на ЧМ-2018 Определены национальные сборные, которые сыграют в Калининграде на ЧМ-2018

В Государственном Кремлёвском дворце 1 декабря прошла финальная жеребьёвка группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA World Cup 2018.

Определены национальные сборные, которые сыграют в Калининграде на ЧМ-2018

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Торжественную церемонию посетили многие известные и легендарные футболисты, тренеры, спортивные функционеры, а с приветственной речью к зрителям обратился президент Российской Федерации Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино.

Шары с названиями команд и позициями в восьми группах от «A» до «H» из специальных лотков доставали звёзды мирового футбола: Лоран Блан, Фабио Каннаваро, КАФУ, Диего Марадона, Карлес Пуйоль, Гордон Бэнкс, Никита Симонян и Диего Форлан. Так, благодаря их «лёгкой руке» сборная России получила в соперники по групповому этапу команды Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

А в Калининграде сыграют представители Африки и Европы — 16 июня встретятся Хорватия и Нигерия, 22 июня в очном поединке сойдутся Швейцария и Сербия, 25 июня сильнейшего определят Испания и Марокко, а 28 июня победителя выявят Англия и Бельгия. Команды представляют, соответственно, группы "B", "D", "E", "G".

— Жеребьевка определила поматчевый расклад команд, которые сыграют в нашем регионе. Калининград готовится принять топовые сборные, преимущественно из Европы. Мы также ждем колоритные команды из Африки. Вместе с футболистами готовимся к приему большого количества болельщиков. И наша задача — достойно их встретить, обеспечить комфорт и безопасность, сделать для гостей и жителей региона большой футбольный праздник. Предстоит тщательно проработать транспортную схему, уделить внимание навигации. Продолжается ежедневная, кропотливая работа, чтобы провести чемпионат мира по футболу 2018 года в Калининградской области на самом высоком уровне, — отметил глава региона Антон Алиханов.

Напомним, что на острове Октябрьский в областном центре возводится стадион вместимостью 35 тысяч человек, и его готовность уже составляет более 92 процентов. 

Автор:




Возврат к списку