AMBERSPORT.RU Калининградские атлеты выиграли четыре медали чемпионата России по жиму лёжа Калининградские атлеты выиграли четыре медали чемпионата России по жиму лёжа

Чемпионат страны по одному из трёх видов пауэрлифтинга проводился в Новосибирской области и в двух дивизионах собрал почти 80 представителей двух десятков регионов Российской Федерации. Атлеты состязались в классическом и экипировочном жиме штанги лёжа.

Калининградские атлеты выиграли четыре медали чемпионата России по жиму лёжа

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Калининградскую область успешно представили спортсмены регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и отделения силового троеборья областной спортивной школы по силовым видам спорта — многоопытные Олег Смирнов и Дмитрий Лучкин выиграли три золотые и одну бронзовую награду на двоих.

Две золотые медали в активе Дмитрия Лучкина (на фото справа) среди соперников массой до 74 килограммов. Без специальной армирующей майки подопечный Анатолия Салькова отжал от груди снаряд весом 177,5 килограммов, а в экипировке зафиксировавший личный рекорд равный 232,5 килограммам. 

Неоднократный победитель молодёжных первенств планеты, чемпион Европы и мира Олег Смирнов (на снимке слева) выступал среди оппонентов собственной массой до 59 килограммов. В классическом жиме подопечный Бориса Сороки и Олега Косенкова стал третьим с личным рекордом 145 килограммов,  в экипировочном победил с результатом 180 килограммов.

Отчётные соревнования стали этапом формирования национальной сборной для участия в чемпионате мира, который в апреле 2018 года примет столица ЮАР.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на чемпионате России!

Автор: