Калининградские атлеты выиграли четыре медали чемпионата России по жиму лёжа Калининградские атлеты выиграли четыре медали чемпионата России по жиму лёжа Калининградские атлеты выиграли четыре медали чемпионата России по жиму лёжа

Чемпионат страны по одному из трёх видов пауэрлифтинга проводился в Новосибирской области и в двух дивизионах собрал почти 80 представителей двух десятков регионов Российской Федерации. Атлеты состязались в классическом и экипировочном жиме штанги лёжа.

Калининградские атлеты выиграли четыре медали чемпионата России по жиму лёжа

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Калининградскую область успешно представили спортсмены регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и отделения силового троеборья областной спортивной школы по силовым видам спорта — многоопытные Олег Смирнов и Дмитрий Лучкин выиграли три золотые и одну бронзовую награду на двоих.

Две золотые медали в активе Дмитрия Лучкина (на фото справа) среди соперников массой до 74 килограммов. Без специальной армирующей майки подопечный Анатолия Салькова отжал от груди снаряд весом 177,5 килограммов, а в экипировке зафиксировавший личный рекорд равный 232,5 килограммам. 

Неоднократный победитель молодёжных первенств планеты, чемпион Европы и мира Олег Смирнов (на снимке слева) выступал среди оппонентов собственной массой до 59 килограммов. В классическом жиме подопечный Бориса Сороки и Олега Косенкова стал третьим с личным рекордом 145 килограммов,  в экипировочном победил с результатом 180 килограммов.

Отчётные соревнования стали этапом формирования национальной сборной для участия в чемпионате мира, который в апреле 2018 года примет столица ЮАР.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на чемпионате России!

Автор:




Возврат к списку