Наталья Ищенко поздравила калининградских призёров Всероссийской спартакиады учащихся Наталья Ищенко поздравила калининградских призёров Всероссийской спартакиады учащихся Наталья Ищенко поздравила калининградских призёров Всероссийской спартакиады учащихся

Впервые объединённая областная сборная заняла призовое место в итоговом протоколе национальной спартакиады третьей подгруппы среди регионов с численностью населения до одного миллиона человек.

Наталья Ищенко поздравила калининградских призёров Всероссийской спартакиады учащихся

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

По сумме выступлений в соревнованиях по художественной гимнастике, вольной и греко-римской борьбе, боксе, регби, тяжёлой атлетике, скалолазании, тхэквондо, трёх видах карате, академической гребле, велоспорте-шоссе, пулевой стрельбе, гребле на байдарках и каноэ, стрельбе из лука и тайском боксе калининградцы лишь по дополнительным показателям уступили сверстникам из Северной Осетии. 

— Отмечу, что учитывались не только призовые места, но и баллы за менее значимые результаты каждого из выступавших, поэтому это, безусловно, командный результат. Тем более, что калининградская делегация была одной из самых многочисленных. Спортсмены прославили регион на всю страну и мы уверены, что у нас есть потенциал улучшить это достижение, — сказала пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

Высокое общее место стало возможным благодаря серебряной медали Елизаветы Трокиной в скалолазании, бронзовым наградам Вячеслава Добренькова и Маргариты Войтович по вольной борьбе и тайскому боксу соответственно.

Успешных атлетов, а так же их наставников Алексея Чертова, Вадима Ушакова и Алексея Якимова вице-губернатор наградила благодарственными письмами. 

Напомним, что каждые два года лучшие российские спортсмены школьного возраста в летне-осенний период принимают участие во всероссийской Спартакиаде учащихся.

На этот раз в 55 видах спорта выступили свыше 8000 атлетов из 83 регионов Российской Федерации. Согласно регламенту, общий зачёт турнира разделён на три подгруппы по численности населения — "до 1 миллиона человек", "до 2 миллионов человек" и "свыше 2 миллионов". 

Автор:




Возврат к списку