AMBERSPORT.RU Наталья Ищенко поздравила калининградских призёров Всероссийской спартакиады учащихся Наталья Ищенко поздравила калининградских призёров Всероссийской спартакиады учащихся

Впервые объединённая областная сборная заняла призовое место в итоговом протоколе национальной спартакиады третьей подгруппы среди регионов с численностью населения до одного миллиона человек.

Наталья Ищенко поздравила калининградских призёров Всероссийской спартакиады учащихся

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

По сумме выступлений в соревнованиях по художественной гимнастике, вольной и греко-римской борьбе, боксе, регби, тяжёлой атлетике, скалолазании, тхэквондо, трёх видах карате, академической гребле, велоспорте-шоссе, пулевой стрельбе, гребле на байдарках и каноэ, стрельбе из лука и тайском боксе калининградцы лишь по дополнительным показателям уступили сверстникам из Северной Осетии. 

— Отмечу, что учитывались не только призовые места, но и баллы за менее значимые результаты каждого из выступавших, поэтому это, безусловно, командный результат. Тем более, что калининградская делегация была одной из самых многочисленных. Спортсмены прославили регион на всю страну и мы уверены, что у нас есть потенциал улучшить это достижение, — сказала пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

Высокое общее место стало возможным благодаря серебряной медали Елизаветы Трокиной в скалолазании, бронзовым наградам Вячеслава Добренькова и Маргариты Войтович по вольной борьбе и тайскому боксу соответственно.

Успешных атлетов, а так же их наставников Алексея Чертова, Вадима Ушакова и Алексея Якимова вице-губернатор наградила благодарственными письмами. 

Напомним, что каждые два года лучшие российские спортсмены школьного возраста в летне-осенний период принимают участие во всероссийской Спартакиаде учащихся.

На этот раз в 55 видах спорта выступили свыше 8000 атлетов из 83 регионов Российской Федерации. Согласно регламенту, общий зачёт турнира разделён на три подгруппы по численности населения — "до 1 миллиона человек", "до 2 миллионов человек" и "свыше 2 миллионов". 

Автор: