Пятиборцы из Калининграда выиграли три медали всероссийского турнира Пятиборцы из Калининграда выиграли три медали всероссийского турнира Пятиборцы из Калининграда выиграли три медали всероссийского турнира

Ежегодные соревнования среди перспективных и взрослых мастеров современного пятиборья прошли на четырёх спортплощадках Калининграда и области.

Пятиборцы из Калининграда выиграли три медали всероссийского турнира

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Память основателя калининградской школы пентатлона Евгения Попова почтили 39 атлетов из Таллинна, Санкт-Петербурга, Москвы, Химок, Калининграда и Балтийска.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель министра спорта Анжела Тарасевич, президент региональной федерации современного пятиборья Артур Крупин и главный тренер юниорской сборной России Марина Колонина.

Отметив важность калининградского старта, почётные гости подчеркнули наличие перспектив развития олимпийского вида спорта в самом западном регионе страны.

— Меняются подходы к развитию нашего спорта. Например, сейчас в моде наличие профильных наставников по каждому из пяти видов уже на заре карьеры. И отрадно, что мы возвращаемся на вершины рейтингов — лучшей пятиборкой года по версии мировой федерации оказались чемпионка мира Гульназ Губайдуллина из России, а лучшей командой признали сборную нашей страны, — отмечает Марина Колонина.

— Это событие практически завершает насыщенную программу календарного спортивного года. Есть личные достижения воспитанников региональной спортшколы, введён в эксплуатацию специализированный тир для стрельбы из пневматических пистолетов, организованы масштабные и красочные события. Так, нас посетил олимпийский чемпион Александр Лесун и главный тренер национальной команды Андрей Моисеев. Укрепляется материально-техническая база и я уверен, что станет основной для новых побед калининградских пятиборцев, — подчёркивает Артур Крупин.

По итогам плавания, бега с огневыми рубежами стрельбы из пневматического пистолета, фехтования и конкура лучшими стали Дарья Грибова и Иван Захарычев из Санкт-Петербурга. Из калининградцев отметим серебро Андрея Насонова и две бронзы Максима Белоконь и Елизаветы Пучковой.

 

Автор:




Возврат к списку