Калининградские легкоатлеты завоевали 18 наград домашнего международного турнира Калининградские легкоатлеты завоевали 18 наград домашнего международного турнира Калининградские легкоатлеты завоевали 18 наград домашнего международного турнира

Ежегодные командные соревнования по лёгкой атлетике "Балтийская осень" проводились в 45-й раз. В пятнадцати видах соревновательной программы приняли участие почти 300 легкоатлетов из городов Литвы, Латвии, Беларуси и России.

Калининградские легкоатлеты завоевали 18 наград домашнего международного турнира

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Все виды лёгкой атлетики организовали в специализированном манеже спорткомплекса "Юность", где прошли забеги на 60, 200, 400, 800, 1500 и 3000 метров, толкание ядра, прыжки в длину, высоту и с шестом.

— Несмотря на ситуацию с российской лёгкой атлетикой на мировой арене наш турнир посещают иностранные делегации, а в числе отечественных команд выступают сильнейшие российские легкоатлеты от 17 лет и младше. Само число уже ранее организованных стартов под брендом "Балтийская осень" говорит о крепких традициях калининградской "королевы спорта" и преемственности поколений. Уверен, что избранный формат делает эти соревнования максимально привлекательными как для участников, так и для зрителей, — подчеркнул во время церемонии открытия заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков.

Индивидуальные результаты суммировались в достижение каждой из 17 команд — лучшими стали представители спортивной школы олимпийского резерва Гродно, опередившие на пьедестале почёта сверстников из Санкт-Петербурга и Клайпеды.

За многолетнюю историю отчётный фестиваль сформировал базу рекордов, становящихся ориентиром для каждого из стартующих. В этом году двоим удалось повторить заслуги предшественников — Корнелия Вичите из Плунге прыгнула в высоту на 175 сантиметров, а в секторе для прыжков в длину калининградец Артём Александров повторил семиметровое достижение именитого земляка Сергея Николаева четырнадцатилетней давности.

Отметим, что из 18 калининградских медалей чуть меньше половины завоёвано представителями муниципальных сборных Светлогорска, Черняховска, Советска, Гусева, Немана, Светлого.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на юбилейном международном турнире!

Автор:




Возврат к списку