На стадионе «Балтика» открылась современная тренировочная площадка с искусственным покрытием На стадионе «Балтика» открылась современная тренировочная площадка с искусственным покрытием На стадионе «Балтика» открылась современная тренировочная площадка с искусственным покрытием

Газон длиной 100 метров и шириной 50 разместили за "Северной" трибуной старейшего стадиона России. Ранее там существовало так называемое "гаревое" поле, эксплуатировавшееся любителями и даже профессионалами десятки лет.

На стадионе «Балтика» открылась современная тренировочная площадка с искусственным покрытием

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

— Эта площадка уже выручает и главную команду — когда шел дождь последние недели, наши футболисты здесь тренировались. Кроме того, горожане регулярно используют для занятий беговые дорожки у основного поля, — сообщил заместитель председателя регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков.

Он также отметил, что все четыре стадиона, которые строятся к чемпионату мира 2018 года, будут использоваться калининградскими спортсменами: в том числе один — школой СДЮСШОР-5 и два стадиона — футбольным клубом «Балтика».

Отметим, что сразу после открытия на новом поле состоялся матч между Центром подготовки молодых футболистов ФК «Балтика» и Спортивной детско-юношеской школой олимпийского резерва №5. 

Обе организации готовят юных спортсменов не один десяток лет. Центру подготовки "Балтики" в этом году исполнилось 60 лет со дня основания, а СШОР-5 отметила полувековой юбилей. Победу праздновали "хозяева", забив сверстникам четыре безответных мяча.

Автор:




Возврат к списку