Калининградская регбийная команда победила юниорскую сборную Литвы в тест-матче Калининградская регбийная команда победила юниорскую сборную Литвы в тест-матче Калининградская регбийная команда победила юниорскую сборную Литвы в тест-матче

Тестовый матч с участием калининградского "Балтийского шторма" и сборной семнадцатилетних регбистов Литвы проводился в Паневежисе. Игру приурочили к основной встрече взрослых национальных сборных Литвы и Украины в рамках чемпионата Европы.

Калининградская регбийная команда победила юниорскую сборную Литвы в тест-матче

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Калининградский любительский клуб, образованный в 2017 году и дебютировавший ранее в чемпионате Балтии, выставил состав на 2/3 из воспитанников региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта (и.о. директора Андрей Осипов). Кроме того, подопечных Вячеслава Кобзева и Елены Даниленко усилила шестёрка опытных регбистов.

В итоге калининградцы сумели навязать борьбу и победить со счётом 18:5, забив литовцам штрафной удар и занеся три попытки при одной пропущенной. Лучшим игроком встречи был признан Евгений Пистунович, представляющий региональное училище (техникум) олимпийского резерва (директор Наталья Киреева).

Отметим, что руководством делегаций была достигнута договорённость о повторной встрече команд через месяц, но уже на искусственном поле крытого манежа в Каунасе. Напомним, что существует и международный молодёжный регбийный проект под аналогичным названием, на протокольном уровне объединяющий спортивные школы Калининграда и Шяуляя с 2012 года.

Поздравляем наших спортсменов, а также их наставников, с успешным выступлением в международного тест-матче!

 

Автор:




Возврат к списку