Подведены итоги региональной студенческой спартакиады Подведены итоги региональной студенческой спартакиады Подведены итоги региональной студенческой спартакиады

Результаты соревнований 2016-2017 учебного года по 11 видам спорта среди мужских и женских сборных пяти высших учебных заведений Калининградской области огласили на сцене актового зала КГТУ.

Подведены итоги региональной студенческой спартакиады

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Номинантов чествовали заместитель председателя правительства-министр спорта региона Наталья Ищенко, руководитель агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева. В мужском дивизионе первенствовали представители КПИ ФСБ РФ, а в женском не было равных студенткам БФУ им. И. Канта.

— В спартакиаде приняло участие свыше 800 человек, добавились новые дисциплины. Интерес к спорту и здоровому образу жизни повышается, а благодаря конкуренции укрепляется командный дух — спортсмены борются не только за личные достижения, но и за честь родного университета, — подчеркнула пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

— Обновлённый формат подведения итогов хорош тем, что в зале находятся все те, кто лично принимал участия в различных этапах спартакиады. Как студенты, так и преподаватели. Важно, что наряду с новшествами, сохраняются и привычные виды спорта, доступные каждому абитуриенту, — отмечает ректор КГТУ-БГА РФ Владимир Волкогон.

Помимо командных результатов, отметили и личный вклад активистов — благодарственными письмами министра спорта Калининградской области за высокие спортивные достижения и активную жизненную позицию наградили Викторию Боренко, Елизавету Цветкову, Ирину Трифонову, Елизавету Погудо, Рамазана Рабаданова, Виталия Кудрицкого, Сергея Луценко. Максима Блинова и  Кирилла Кузбмина.

Автор:




Возврат к списку